教育知识网

年薪几十万的领导要求月薪只有一两千元的员工讲大局,并且要有奉献精神,这是什么心理?

电工小蒙

2021/4/9 3:23:42

年薪几十万的领导要求月薪只有一两千元的员工讲大局,并且要有奉献精神,这是什么心理?
最佳答案:

领导年薪几十万却要求月工资一两千的员工讲大局,并且有奉献精神,员工肯定是心里不服的。但是内心不管服不服,你都必须去做,这就是企业制度!

领导年薪几十万是老板定的,不是由员工来评议的事。领导不管是拿几千几万甚至月薪几十万,那都是老板的事,和你员工没有一毛钱关系。老板既然能花几万的月薪高薪聘请这样的高管过来,那么说明这个高管的能力是老板很清楚的,没有哪个老板会花年薪几十万养个啥成绩我出不来的人。能开出几十万年薪,那么这个高管最起码应该是创造每年上百万的价值。

再回首月薪一两千的员工,可能内心里满是怨气。我辛辛苦苦一个月才一两千,而你高管一个月几万,还仅仅是动动嘴。表面上看,员工创造的是看得见的实际价值,高管的价值表面看不出来。可是一线工人你的创造力为零,仅仅是通过双手的速度提高自身的价值。几乎是没有提升价值的空间了。

一个动脑的人创造的价值是无限的,一个有价值的创意或许会创造上千万的价值,这是普通员工无法比拟的。如果一个年薪几十万的高管半年仍然没结果,老板纵然不让他走,他自己也会呆不住。一个一两千工资的员工根本很难让老板记得,但是一个高管却会让老板记得很清楚,这就是能力的区别。

你拿一两千的工资或许已经尽了全部的努力,但是人家年薪几十万,却还有很大的能力没发挥出来。

每个公司都有自己的制度,如果你不能适应,那么你只能自己走人。下级服从上级,不管对错,你都要执行,不执行的结果只有你走人。毕竟在老板的眼里,你的价值还是很有限的。

言之有道理

2021/4/19 0:25:59

其他回答(1个)

  • 我这波天秀

    2021/4/15 19:47:39

    你帮我算下我一个月收入多少,每人收400块

相关问题
热门推荐