教育知识网

一战时有哪些单兵全自动武器?

小影剪辑视频

2021/4/9 3:56:29

一战时有哪些单兵全自动武器?

其他回答(1个)

  • 俄哦喔

    2021/4/14 8:59:56

    1、055型大型导弹驱逐舰

    提起中国领先世界的武器,肯定首先必提055型驱逐舰,之所以必须提,是因为055做到了一件事,也就是马伟明院士所说的那句话——“领先就领先美国”。055型驱逐舰的综合性能与战斗力,领先美国现役的阿利伯克2A级,可以说是中国海军的“争气舰”。

    055型驱逐舰满载排水量约1.3万吨,其最大的特色就是装备了国产新型多波段有源相控阵雷达系统,目前可以确定的至少有双波段,包括S波段和X波段,而目前网络上还有说法称其是三波段甚至四波段。正是这套强大的雷达系统,赋予了055型驱逐舰领先阿利伯克级和朱姆沃尔特级的资本。

    阿利伯克级,目前服役的型号均没有装备双波段雷达,只有SPY-1D型S波段四面无源相控阵雷达,在雷达性能上就比055落后了一大截。虽然阿利伯克级有标准-3反导导弹和标准-6超远程防空导弹,但是这两件神器都是非常依赖体系的,而且阿利伯克级缺乏舰队防空指挥中心,无法很好地担任防空指挥舰(该任务由提康德罗加级巡洋舰担任),相比055棋差一招。

    而朱姆沃尔特级,原本是计划装备双波段雷达的,即SPY-3型X波段四面有源相控阵雷达与SPY-4型S波段四面有源相控阵雷达。结果由于其价格一涨再涨,忍无可忍的美国国会不愿拨款,导致朱姆沃尔特的SPY-4雷达被取消,只能顶着SPY-3型X波段雷达,比055相比可谓各有优势,055完全担得上这个“领先世界”。

    2、歼-20战斗机

    歼-20战斗机的横空出世,标志着中国成为了继美俄之后世界上第三个具备研制第四代战斗机的国家(如今根据新版美国战斗机划代标准,应当称之为五代机),而且还能抢在俄罗斯苏-57之前服役,使中国成为了继美国之后世界上第二个服役国产隐形战斗机的国家。

    与055一样,歼-20的性能也是处于高度机密中,只能通过一些可见的信息搭配理论去推测。根据推测,歼-20的隐形性能相比F-22、F-35丝毫不逊色多少,而且性能可以说是集F-22、F-35两者的优点于一身。

    F-22的优点在于其卓越的机械性能,包括卓越的机动性、不开加力以1.5马赫的速度巡航、超过2马赫的最大飞行速度等。但是F-22有一个最大的短板就是信息化能力不行,其装备的数据链是为F-22专门研发的,与F-15、F-16等战斗机的沟通不方便。而F-35则在研制的时候就专门针对这个问题,采用了新型MADL数据链系统,信息化能力优于F-22,但是在机械性能上却显得比较疲软。

    而歼-20则完美兼顾了这两个方面,装备涡扇-15的完全体歼-20不仅拥有堪比F-22的机械性能,也有堪比F-35的信息化能力,可以说是把两者的优点集于一身的理想战斗机。

    3、东风-21D、东风-26反舰弹道导弹

    反舰弹道导弹并不是中国发明的,早在上个世纪苏联就已经探索过反舰弹道导弹,但是中国绝对可以说是把这一型武器装备发扬光大的国家。

    美国媒体早在多年以前就一直在炒作中国的东风-21D反舰弹道导弹,还称之为“航母杀手”,只不过当时反舰弹道导弹还在保密中,所以也引发了不小的争议,因为反舰弹道导弹这种装备存在着非常大的技术瓶颈,很多人不相信中国能研制出来。结果没想到2015年大阅兵中国不仅公开展示了东风-21D反舰弹道导弹,还展示了更加强大的东风-26反舰弹道导弹,让全世界大吃一惊。

    时至今日,中国不仅大量装备了东风-21D和东风-26型,甚至还把这种武器推向了外贸市场,研制出了多种外贸的近程反舰弹道导弹,可以说中国已经完全成为了反舰弹道导弹领域的“宗师”。

    4、高超音速武器

    由于保密原因,中国在新装备方面还是非常低调的,所以关于这种武器,我们目前还是知之甚少,我们唯一知道的就是中国是目前世界上仅有的三个正在独立研制高超音速武器的国家。继隐形战斗机、反舰弹道导弹之后,中国军工很有可能要再下一城,再次摘取走一颗“军事工业桂冠的明珠”。

    除了上述武器外,中国还有其他许多领先世界的武器,比如说99A主战坦克堪称世界最先进坦克之一,足以与M1A2 SEP V3、豹2A7+媲美,比如039B型AIP常规潜艇可以说是世界上最强大的常规潜艇之一,还有空警500、空警-2000预警机等,由于篇幅所限,此处就不多赘述了。

    作者:现代956

相关问题
热门推荐