教育知识网

举报学校假期补课,会不会被报复?

吾善吾亲

2021/4/9 3:25:55

我把学校这件事情举报到我们这里的新闻频道了,也不知道会不会管,现在比较担心会不会被报复。

其他回答(1个)

  • 哪个魂淡说的

    2021/4/11 4:45:26

    我也是一名教师,我认为孩子补课成绩上不来,先要了解上不来的原因,然后再对症下药。

    孩子补课成绩也上不去的原因?

    • 没有选择正确的老师。所有的学校现在基本都是每个班50个孩子左右,即使老师再努力教学,依然无法保证每个孩子都能跟上进度,所以就会有一部分孩子成绩跟不上。所以,他们就需要去校外补课。目前,大多教育机构为了保证教学质量,选择一对一给孩子补习,所以孩子的成绩能否提高,教师就成了关键。现在很多家长非常懒,也不愿意花时间思考什么样的老师适合自己的孩子,看到别人把孩子送到哪里,自己也送哪里去,那孩子很可能补习无效。
    • 孩子学习态度消极、不专注。很多孩子确实不喜欢学习,因为他们不能在学习上获得乐趣,获得成就感。很多孩子可能只是刚开始有一点点跟不上,慢慢与其他人差距越拉越大,他们会对学习产生一种排斥心理,即使他坐在教室里,他的精神也没有集中在课堂上。这样就算是参加了补课班,孩子也无法提高,家长的钱真的就是白花了。


    家长应该怎么办

    • 帮助让孩子摆正学习心态。在教育孩子的时候,家长尽量用平等的语气来和孩子交谈,切勿一上来就责备。家长与孩子交流的目的是为了解决问题,而不是吵架。家长应该告诉孩子每个人都有遇到困难的时候,但是遇到困难,我们应该想办法去克服,而不是一蹶不振。书上的知识,别人能学会,你也能学会,只要我们方法得当,其实很容易学会的。家长还可以用孩子的长处来鼓励他,弱化他对学习的排斥心理,重新打起精神好好学习。
    • 创造良好的学习环境。每次回答亲子问题时,我都会说,作为家长,一定要做孩子的拉拉队员,而不是评判者,给孩子一个舒适宽松的家庭环境。现在很多家长看到孩子学习不好,不分青红皂白,上来就是打和骂,认为不打不成材。其实孩子的内心都是很脆弱的,本应该从家庭得到关爱和理解,而不是在学校被批评后回家又被批评。所以,家长一定要多多发现孩子的优点,并多去鼓励他,给孩子传递正能量,让孩子在学习阶段保持一份轻松愉快的喜庆。
    • 找一位经验丰富、适合孩子的老师。这一点是最至关重要的。想让孩子提高成绩,选择一位经验丰富、教学能力强的教师非常重要。可能家长们又有疑惑了,怎样为孩子找到一位合适的老师呢?首先你要多去打听哪些教师是业界公认的大牛,最好可以去咨询一下他的学生,程度和自己孩子差不多的,了解一下他在这位教师的指导下进步有多少,以及他对这位老师的评价,如果进步非常显著,说明这位老师是可以选择的,家长也可以放心的把自己的孩子送去。


    结语

    孩子学习成绩上不去是多方面原因造成的,希望每位家长多去思考问题的原因,才能根据原因找到准确的解决方法,真正的帮助孩子提高成绩。

相关问题
热门推荐