教育知识网

印度为什么敢于在边境同时向三国挑衅?他们底气何在?

千腾

2021/4/9 3:13:16

印度为什么敢于在边境同时向三国挑衅?他们底气何在?
最佳答案:

印度最近不断跟邻国挑起边境冲突,挑衅巴基斯坦,挑衅尼泊尔,挑衅中国。这其实跟现在印度国内的现状有很大关系。

第一是现在的印度政客们自信爆棚,自认为印度早就不是1962年的印度,国力已经有了空前的提高,应该要享受到国际社会对于印度大国地位的承认,要在亚洲刷足自己的存在感,印度政府甚至大言不惭的认为自己能同时打赢三场战争,这只不过是印度的一厢情愿,真要在边境打起来,巴基斯坦和尼泊尔都够印度喝一壶的了。

第二就是印度现在的****几乎处于失控边缘了,确诊40多万人,死亡1万多人,已经让莫迪政府承受了巨大的压力,一向跟美国和英国政府看齐的莫迪将印度**带向失控边缘,为了缓和国内因**日益加剧的矛盾,莫迪这是豁出去了,铤而走险主动与邻国交恶,而印度作为一个民族主义国家,涉及到国家尊严和荣誉的时候民族情绪很容易就点燃了,转移国内矛盾的目的很容易就能达到,中印边境肢体冲突**之后看看印度国内民众的反应就知道了!!

  • 总结:印度国内政客一致认为印度是一个综合国力强劲的大国,他们有足够的信心能打赢战争,这是印度自嗨的表现。总理莫迪为给自己减轻压力纵容军队在几个邻国之间不断挑衅,因为他也非常清楚,巴基斯坦,尼泊尔和中国都不想战争,战争不可能轻易打起来,莫迪为了达到自己目的是将印度一线士兵当成炮灰推向了前线,莫迪这是老谋深算啊!!

古系统

2021/4/21 19:59:55

其他回答(2个)

  • 代哥混剪

    2021/4/12 17:20:56

    我觉得这个也是被当抢使而已,其实很简单就像你过得好了别人就不爽了总是想方设法搞一下你,这就是典型的心里不平衡,还有就是担心别人超过你或者替代你的位置,而导致丧失主动权,所以通过各种手段来制衡你

  • 妙雨飞仙

    2021/4/17 3:13:11

    印度全球第二大人口的国家,其经济发展水平在国际上属于中等偏下,并且印度拥有世界上著名的贫民窟:孟买贫民窟。以印度目前的综合实力能够解决本国的温饱问题已经很不错了,怎么可能敢多次挑衅周边国家的底线呢?可想而知背后肯定有人撑腰!

    印度曾经宣称:为了加强海上力量,印度要打造属于自己的航空母舰。并且信誓旦旦的进行了全世界范围的新闻发布会,数十年过去了,印度的国产航母依旧停泊在自己国家的港口内,还仅仅只是一个船壳,可见印度的军事力量是多么的不堪一击。

    到底是谁指挥印度这样做的呢?其实我认为可能性最大的国家就是美国,为什么会这样说呢?

    第一:美国自古以来就有一个特殊的民族特征:“唯恐天下不乱”。近几年我国迅速的发展水平威胁到了美国在国际上第一的位置。美国也找机会多次对我国进行制约。当我国****的时候,美国终于找到了机会第一时间对我国进行污蔑甩锅。可笑的是:人在做,天在看,目前我国的**基本上得到了控制,而美国成为了世界上第一大**严重的国家。由此可以想象美国是多么的气愤,于是指挥印度对我国使坏。

    第二:美国自古以来就是靠贩卖武器发家的。目前美国的**加上美国的“黑人事件”,让美国的社会秩序动荡不安。而美国的经济也极速后退。此刻缓解美国现状做好的方式就是有发生战争。有战争就有购买,美国不仅可以获得巨额的收益还能转移民众的注意力。从而缓解特朗普目前的尴尬局面。

    纵观现在的印度现状,本来就很贫困的国家,再加上这一次**的洗礼,印度显得更加的苍白无力。可笑的是目前全世界**最严重的国家就数美国和印度了。据相关部门报道,印度刚刚对我国进行挑衅之后,其印度边界就**了**,目前很多印度官兵都处于**的严格防控状态。想必也没有精力再对我们进行挑衅了。

    印度永远不知道自己到底是几斤几两。就在前段时间,他突然向联合国申请,要求加入世界常任理事国之中。可想而知以他的实力简直就是天方夜谭!不多久就遭到了联合国以及其他常任理事国的反对。印度虽然受到美国的指示挑衅边界国家,我相信不久的将来他会变得特别的老实,毕竟双方实力差距太大了!

相关问题
热门推荐