教育知识网

部分人拒绝国产电动汽车的原因是什么?

馨悦经典

2021/4/9 2:55:03

买车对于百姓来说是一件大事,要慎重慎重再慎重。

其他回答(1个)

  • 雷残捉

    2021/4/15 3:57:35

    金融危机的根源是什么?

    被现代经济史承认的大金融危机只有二次,一次是1929~1933年的世界金融危机和2008年的美国金融危机。

    二次经济危机的成因、过程、结果都不尽相同。但危机的本源确实一致,二次金融危机的本质都是信用危机。不论是20世纪10年代以汽车为代表的经济大发展或者21世纪初以高科技为代表的经济大发展后,造成金融市场的大繁荣,很快实体经济的发展速度很难满足贪婪的金融家的欲望,所有人对经济的前景一致看好,大量货币在空转,投机金融庞氏骗局盛行,经济全面脱实向虚,财富造梦天天上演。

    可怕的某一天某一点出了问题,所有人又开始担心、怀疑,甚至全面否定之前看好的经济,建立在信用和泡沫之上的经济全面崩溃,大量的财富和货币被消灭,资产价格迅速下降,伴随企业倒闭和大量人员失业。经济进入长期深度调整期。

    这里有一个伪证2008年美国金融危机为什么美国和世界经济恢复的如此之快?是美国政府或者全世界的政府找到了对付危机的灵丹妙药?货币挽救了危机?或者经济危机的周期在缩短?

    翻一翻金融危机的历史,1966年、1974~76年、1980~81年美国都发生了经济危机,期中1974~76年的程度也相当惨烈,4家大型银行倒闭。1987年美国股灾,1997年亚洲金融风暴,看来危机也不在少数,最终很快都恢复到危机前的水平,经济很快以更大的动力向上发展

    笔者大胆提出一个假设,2008年的金融危机只是一场经济的调整,就像金融史上的多次调整一样,不论程度如何都只是调整,调整也就意味着很快会恢复。

    不是危言耸听。真正像1929~1930年金融危机本世纪还会出现。人性的贪婪也不会消失。金融危机不可避免。

相关问题
热门推荐