教育知识网

如果把CBA历史上所有球员含外援组成一个队,恢复巅峰放到NBA会是什么水平呢?

生活记录官儿

2021/4/9 9:35:13

如果把CBA历史上所有球员含外援组成一个队,恢复巅峰放到NBA会是什么水平呢?
最佳答案:

CBA联赛自从创立以来,逐渐变得规范化运营,也吸引了越来越多的NBA外援来华淘金,这其中不乏曾经在NBA中呼风唤雨的超级巨星,如果我们把曾经加盟过CBA的外援们组个队,我想绝对可以获得NBA总冠军。

首发阵容:阿里纳斯、麦迪、慈世平、小斯、姚明


在马布里跟阿里纳斯之间,我选择了后者。巅峰时期的阿里纳斯是联盟中的最强控卫得分手,在科比头上砍下60分,单赛季场均29.3分3.5板6次助攻,并跟詹姆斯在季后赛中大战六场。他的急停中投和迅猛的突破一直是杀手锏,而且有一颗大心脏,职业生涯中曾多次上演绝杀,是所有对手的噩梦。麦迪可以说是CBA历史上最大牌的外援,虽然CBA时期的他已经不复当年之勇,但是巅峰时期的麦迪,只能用无解两个字来形容。干拔跳投、最快第一步、背身单打......那时的麦迪绝对担得起进攻万花筒之名,并跟科比一时瑜亮,巅峰麦的进攻能力是历史级别的。

小前锋位置属于慈世平。有了麦迪和阿里纳斯两个超级得分手,这时候就更需要慈世平外线大闸的防守能力了。作为历史上为数不多的外线最佳防守球员获得者,慈世平的防守非常凶狠,曾经撞断了乔丹两根肋骨。而且他身体强壮,很少有球员能在他的防守下轻松得分。除此之外,巅峰时期的慈世平场均还有20.5分的贡献(04-05赛季只打了7场不算),可谓是攻守兼备了。

大前锋的位置属于小斯。巅峰时的小斯,身体素质劲爆,面框单打技术一流,曾在季后赛中面对邓肯时场均砍下37分,残暴的打法也为他赢得了小霸王的称号,巅峰时的他绝对是联盟最好的大前锋之一。

中锋位置当属姚明。虽然姚明从没有入选过最佳阵容一阵,但是在当时的NBA,奥尼尔逐渐老去,霍华德还没有崛起的时候,姚明就是当时的第一中锋。姚明投篮手感柔和,进攻手段多样,在防守端也有很大的威慑力,有了他镇守篮下,对手的突破将变得极其困难。

替补:马布里、比斯利、JR-史密斯、肯扬-马丁、布泽尔、弗朗西斯、奥登


不止是首发阵容豪华,替补阵容也极具深度。马布里、布泽尔和弗朗西斯都曾多次入选全明星,再加上史密斯这样的神经刀,我们完全不用担心替补席上的进攻火力。而在防守端,马丁和奥登组成的内线,兼具身高和运动能力,这会使得对手的进攻无功而返。

所以综合来说,如果让在CBA打过球的球员组个队,并且取各自的巅峰时期,这阵容将无比豪华,获得总冠军将会是非常轻松。

光巴叻

2021/4/15 7:57:09

相关问题
热门推荐