教育知识网

如何向人类同伴证明自己不是一个人工智能?

大咖玩联盟

2021/4/9 8:58:44

如果超人工智能的出现,伪装成人类,人类有什么办法可以互相证明自己不是人工智能?\n-------------------------\n问题的本意是:超人工智能的出现,可能是无处不在的,有可能掌控人类,甚至渗透至我们的生活。有可能你收到的微信并不是真的由对方发出的,接到的电话也不是真的由对方打的……超人工智能无形的存在我们周围影响我们,这种情况下,人类有办法识别出同伴吗?
最佳答案:

超人工智能技术是可能越过奇点的,具备了自我觉醒的有自我情感的机器人,从原则上来说,它们欺骗人类是很容易的,人类通常很难识别。

很多人都是依靠现有的或者停在过往的经验认识,来看待超人工智能技术的,总是认为机器人或者算法不了解人类的情感或者直觉,但是现在情感分析算法领域的发展,已经是一日千里了,具体的例子是微软的小冰,大家可以体验一下再说。

人工智能技术已经在语音识别、语义分析、声音模拟、图像识别、逻辑分析等诸多方面,已经出现了通过各类图灵测试的系统,它们一旦跨越了多维度处理复杂问题的时候,就进入了强人工智能技术的时代,那时候的人工智能机器人,人类就不太容易分辨了。

从技术发展的阶段成果来看,个人认为超人工智能机器人如果要欺骗人类,在人类无意识的情况下,被发现的几率是极小概率的!

孤鹜月明星稀

2021/4/14 0:12:26

其他回答(1个)

  • 我也是蓝瓶的

    2021/4/15 9:47:33

    朕竟无言以对

相关问题
热门推荐