教育知识网

假如清末没有左宗棠,西北会变成什么样?

金要日

2021/4/9 9:24:15

假如清末没有左宗棠,西北会变成什么样?
最佳答案:

你好,很高兴回答这个问题!假如清末没有左宗棠,西北会变成什么样子呢?我认为这个问题要从三件事说起。

一、同治四年(1865年),趁新疆内乱,阿古柏势力入侵新疆,并占领新疆大部分地区,建立所谓“哲德沙尔汗国。”

二、同治十年(1871年),沙俄占领新疆伊犁地区。

三、在面对新疆西北危局的时候,朝廷重臣李鸿章反对收复新疆,理由是新疆地处偏远,民穷地薄,离京师又远,一时不会形成太大危胁,不值得耗费巨资去收复。且朝廷经费不足,应把有限的财力用于海防。因此,他认为海防重于塞防。

“两宫”太后摇摆不定,最后是左宗棠极力主张收复新疆,朝廷才下定决心。在光绪元年(1875年),任命左宗棠为饮差大臣,去收复新疆。

从上面这三件事,可以推论出如果没有左宗棠的极力主张,而是放弃新疆的话,首先应该是新疆大乱,既有地方势力各自为政,又有外部势力的不断侵占。

另外,从实力上来说,应该是沙俄最强。阿古柏次之,而且阿古柏势力是受英国支持的,当时英国也想插手新疆。最后就是地方势力比较弱小。随着时间的推移,如果没有左宗棠去收复新疆,这些小的地方势力最终会被沙俄与阿古柏势力吞并。

由此得出结论,假如清末没有左宗棠收复新疆,阿古柏与英国勾结占据新疆的一部分。沙俄将占领新疆大部分地区,并可能会进一步危胁到内蒙、甘肃、青海等周边地区。整个西北地区也就危险了。以后再想收复难度将会难以想象。如果真是这样的话,美丽的新疆将会从中国的版图上划去,成为中华民族难以割舍的痛!

以上是我的回答,希望你还满意!

锐先锋

2021/4/19 16:25:21

其他回答(1个)

  • 之舞厨间

    2021/4/15 22:38:32

    假如房地产资金真赶到股市去,很自然就是利空房地产利好股市,将会产生以下不同重要影响:

    (1)房价肯定会大幅降价

    房价也是靠资金来维持或者推高的,一旦资金撤离楼市,房价是有价无市,无人买房开放商资金面临回笼问题,只能被迫降价出售回笼资金,直接蔓延到全国楼市持续降价;对于楼市抽资金就如股市抽资金一样,股市发生系统性风险!

    (2)开发商面临资金链断裂,小开发商倒闭

    楼市没有资金了,房子卖不出去了,开发商资金链断裂,会使大开发商面临资金周转问题,有些动工的会成为烂尾楼;而小开发商直接老板跑路走人,直接面临倒闭的风险!

    (3)房产中介倒闭

    作为房产中介靠卖房收佣金来赚钱的中介,房子都卖不出去了,中介没有收入只能关门大吉。房产中介很多是私人店面,一定没有收入就要面临倒闭风险!房产中介不比股市中介证券公司抵抗风险能力强,即使股市发生系统性风险证券公司也能抵抗风险!

    (4)相关房地产行情遇到瓶颈

    房地产已经牵扯了很多行业,比如水泥,钢铁,建材,建筑,水电等等相关行业公司,由于房地产房价大幅降价,导致开放商亏损或者倒闭,间接性的影响了相关行业公司遇到瓶颈!

    (5)让炒房客主动降价卖房兑现

    炒房客都是贷款买房的,都是只是付了首付而已,其他钱都是通过银行贷款买的房。当房价快速降价时候,这些炒房客慌了,因为每个月要还房贷,只能主动降价卖房兑现来还房贷了。类似股市散户们恐慌筹码大幅出逃的形式,现金为王!

    (6)股市会走出牛市

    股市只要得到场外资金大量入场进入股市的话,A股得到资金充足,必然会掀起一轮A股大牛市,实现全民供赢的牛市行情。

    (7)房地产股票走跌

    房价大幅降价,开发商就直接面临亏损,也就是地产相关上市公司业绩直接出现亏损,从而影响二级市场投资者对地产股的排斥,直接抛出地产股买其他,直接让地产股缺乏资金支撑走出下跌行情,享受不到牛市带来的喜悦

    (8)水泥,钢铁,建材等相关股票出现滞涨

    水泥、钢铁、建材等相关上市公司直接性收房地产降价的影响,促使相关行业的上市公司订单减少,影响上市公司业绩,从而直接影响股票的表现!

    当房地产资金抽离进入股市后,相关行业都会产生不同程度的影响,会造福一批股市投资者,也会使地产大鳄资产缩水,炒房客负债累累!

相关问题
热门推荐