教育知识网

为什么现在老百姓对有钱人鄙视但又渴望自己有钱?

空长击鹰

2021/4/9 9:12:56

为什么现在老百姓对有钱人鄙视但又渴望自己有钱?

其他回答(1个)

  • 口水豬哥

    2021/4/15 14:25:06

    这个问题很好!确实,很多人有钱也不敢做生意。

    1.根本原因是如今经济不景气,无论是什么生意,都不好做!大环境决定了生意不好做,所有靠做生意维生的人都将遇到麻烦,那就是挣钱困难,开支大,感觉生意大不如前!

    2.最近40年,做生意的人越来越多,不管好不好做,赚钱不赚钱,前赴后继,如同飞蛾扑火!

    3.无论是哪一行,做的人多了,竞争就很激烈,就不好做,赚钱的难度就会大大增加。

    同行是冤家啊,冤家路窄,相见分外眼红!

    有的竞争对手会采取报复行动,对同行的自己进行打击抹黑,甚至挖墙脚。

    比如培训行业,邓老师给学生补课已经十年了,曾经遭遇过竞争对手的打压,他把我贴的招生广告单撕了,或者把电话号码等联系方式抹黑掉,或者把我的单子遮盖,他们用心险恶,想把我挤出荆州的培训市场。但他们的期望落空了,邓老师一直顽强地活着,一直在荆州坚持自己的事业,并且学生比较多,每天都要给学生补课,时间基本都安排满了。

    做什么都需要花时间和精力,需要积累。有实力才能活下去!

    4.如今,随着互联网+,信息太发达,(信息不对称的现象越来越少),很多东西的套利空间越来越小,利润空间越来越小,甚至无利可图。不赚钱的生意,自然就没有搞的必要了啊!做生意的目的是为了赚钱。生意人在为消费者服务的同时,也是在为人民币服务啊!

    5.最近十多年,随着房价暴涨,房租也在涨,以至于经营的成本增加了很多,好多人辛辛苦苦一年下来。发现原来是在给房东打工。现实就是这么残酷。房东也要从中分钱!

    6.随着人民币对内贬值,钱不值钱,如何抵御通货膨胀呢?房东发现唯有涨房租水电啊!羊毛出羊身上,他们只能找生意人要了。生意人找谁要?当然是消费者啊!消费者是最终承担者啊。消费者看涨价了,很可能就不来这家消费,或者减少消费额啊!生意就是这样不好做的啊。

    涨价是房东和商家的无奈之举,但这一举动对消费者不利,导致可以做的生意变少,生意就这样流失了!一般来说,涨价会抑制消费者的需求。

    7.很多有钱人发现做生意赚钱很难,大概率会亏钱,甚至自己有可能血本无归啊,还不如把钱存着,于是决定不做生意,不卷进来,不来趟浑水啊!

    8.只有不知道市场行情的人,才会进来接别人的店铺,被人坑。出局的人都知道,现在生意不好做。但为了出局,他就不得不满世界找接盘侠。

    为了把店铺转让出去,他打出了旺铺转让的牌子!只要是有脑筋的人,都不会接别人的店子。要是旺铺,能赚钱,他为什么不自己继续经营,而把店铺转让给你,把你卷进来?他这是请君入瓮呢!

    9.现在年轻人逐渐成为主要的劳动力和消费主体。我们知道,年轻人喜欢网购,点外卖,这就决定了线下的生意将异常难做!谁进来,谁亏钱。

    10.电商的冲击很大,不容忽视!电商成本相对而言,低一些,并且还打价格战,搞团购活动,价格竞争力更强,生意就这样被拉倒了网络上,实体店就逐渐边缘化,凉了,没活路了啊!如今的街道上,好多店铺关门大吉,有的在转让,转卖,但无人问津!

    我们遇到了十年来最大的麻烦,那就是没那么多生意可以做了。










相关问题
热门推荐