教育知识网

一岁小孩,米饭可以吃吗?可以当主食喂一顿吗?

葵说说

2021/4/9 6:06:05

一岁小孩,米饭可以吃吗?可以当主食喂一顿吗?

其他回答(2个)

  • 用户姚素贞

    2021/4/11 23:03:40

    油类的食物吃多了,不仅容易得高血脂,还容易增加胆固醇和胰腺炎的发病率,毕竟只有吃的健康,身体才能倍棒。

  • 律渺邛虹颖

    2021/4/16 2:27:14

    不管紫薯红薯都只是一种食物而已。能不能减肥不是由一种食物决定的,是看吃的所有食物的多少与你每天消耗决定。消耗大于吃的食物,就能减肥。反正只会增重。
    大家都明白要少吃多运动,要吃的健康营养均衡。为了减肥而只吃一种食物,首先营养就不均衡,即时体重减轻,那么也是对身体有伤害的。
    只从减肥这个角度来考虑,有人确实用这种方法体重降低了,不能说这种方法没用,只是知道了吃一种食物减肥成功了,而不去了解在我们不知道的地方他到底做了些什么。那么你照别人的方法来吃,就不可能减肥,可能是增肥。
    就从我自己来说吧,我比较喜欢甜的食物,我就把紫薯当成我的主食吃。我明天会吃300克的紫薯,500多克的各种蔬菜,300克左右的鸡胸肉,每天4个鸡蛋。但是这样吃,体重也保持的很好呀。但是我明天每天上下班步数有差不多一万步,每个一天还会去健身锻炼。这才保证体重不变化。
    把想靠一种食物减肥的想法给丢掉,健康均衡的吃好每一餐,在加上适当的运动才是减肥的科学方式。你不需要去精确计算碳水,蛋白质,脂肪的数量。就做到每餐有你喜欢的主食,有肉,有蔬菜。以周围单位来跟踪你的体重变化,根据体重变化来改变你的饮食量和运动量。
    这是我看法,有其他的看法欢迎在下方评论,相互交流,共同进步。

相关问题
热门推荐