教育知识网

两岁的儿子想吃肉却嚼不动,我嚼烂给他吃,被婆婆说恶心,心里很委屈,我真的错了吗?

尊神魔皇

2021/4/9 5:43:12

两岁的儿子想吃肉却嚼不动,我嚼烂给他吃,被婆婆说恶心,心里很委屈,我真的错了吗?

其他回答(2个)

  • 萧俣儿

    2021/4/12 7:52:28

    这个问题我也经历过,女儿现在6岁,总有一些奇怪的问题,如果得不到她想要的答案,她是不会再吃这些食物的。

    比如说,杀鱼的时候,她问鱼的肉会不会疼,我会回答她“鱼在水里面生活的,上岸后它们的肉就麻木了,不会感觉到疼,所以我们可以吃鱼”。

    比如说,吃鸡肉的时候,她会问我为什么要吃鸡肉,小鸡那么可爱,我们吃了它,它妈妈会心疼的。我就回答她“我们不是吃的小鸡,我们吃的是那些很老的鸡,它们已经生活了很久,而且我们必须要吃,这样才能补充体力”。

    比如说,吃羊肉串的时候,有的店铺门口会现场绑一只小羊羔在门口,女儿看到觉得小羊羔非常可怜,这时候我就会说“我们不吃,小羊羔真的可怜,但是别人要吃我们就没办法了”。

    总结

    可能孩子不是很懂,但是家长也要耐心的讲解,这样才能满足孩子的好奇心。如果孩子每次的提问,家长总是回答“不知道”,那孩子以后就不爱去探索,反正他们觉得爸爸妈妈什么都不知道,问了也是白问,从而使的孩子的心智得不到合适的刺激,对将来的智力发育有一定影响吧。

  • 齐星房车蒋靖

    2021/4/14 6:15:41

    如果他的儿子女儿都死光了,死绝了,那你可以管。关键是他们活得好好的,凭什么要你管?做人不要太善良。只要你做的不一点不好,他们就无限放大。

相关问题
热门推荐