教育知识网

手机银行存款和存单哪个安全?

雷必丰

2021/4/9 11:10:47

手机银行存款和存单哪个安全?

其他回答(2个)

  • 左传

    2021/4/12 7:50:09

    这种情况下,您的定期存款是近乎于100%安全的存在。

    我们首先来回顾下办理定期存款的流程:一般是存款人本人持有身份证、现金,亲自去银行办理,在办理过程中,银行工作人员会要求存款人出示身份证、进行联网核查,确认无误后,等存款人确认存款密码无误后,最终开立存单。这一套流程下来,存款人将钱存入银行,获得银行定期存单,等要取款时可凭定期存单和身份证到网点支取现金。通过上述流程我们可以看出,由于支取现金需要出示身份证和存款,只要这两件东西都在你手里,资金是99%安全的,

    唯一的1%的例外在于金融诈骗。

    之前在银行工作时,我们内部也分享此类的案例,很少但也不是没有发生过。即不法分子套取被害人存款密码,伪造身份证后,先去银行办理存单挂失手续,等新存单开立出来之后再来支取。当然这类情况有一定的特殊性,一是要知道存单的密码,二是要逃过银行的身份识别系统,在银行监管日趋严格的当下,这种情况发生的概率已经是微乎其微。因此,大可不必杞人忧天。

  • 非常沈力

    2021/4/15 17:55:53

    当然很安全了!只要身份证不丢、没有出借给他人,别人想随意支取存单中的资金,几乎是不可能实现的!

    定期存单,本身就是极为安全的一种存款方式

    到银行办理存款业务,其主要的介质有:存单、存折、银行卡三种。而存单一直被认为是其中最安全的存款方式。

    首先,存单支取,只能到银行网点办理,无法通过ATM机、手机银行、网银办理的。这就使得定期存单的流动性更差,相对而言也就更安全一点。

    其次,银行定期存单,有防伪标识、有印章、有编码,伪造的难度极大,被假存单“冒领”的可能性极低。

    第三,定期存单需存款人携带身份证件+存单原件+密码(如有),才能顺利办理支取的!否则,即便是知道密码,也是难以支取出来的!

    存单支取的手续,极为复杂、且审核严格

    储户手中的银行定期存单,一般来说,只有两种基本的存在模式:

    1. 存单未到期、且金额大于5万元。在没有存款人身份证、没有存单原件,是无法办理支取的。资金自然也就不会存在任何的风险!

    2. 存单到期未取,且金额不足5万元。如果是这种情况,虽说是可以代为支取的,但银行对于此块的规定非常严苛。如果没有存款人的身份证(或其他证明文件)、不能提供存单原件,是无法支取资金的。

    总之,银行定期存单的安全程度非常之高,且支取流程严格,只要保管好自己的身份证、存单原件,别人想“盗用”、“冒领”资金,几乎是不可能的!

相关问题
热门推荐