教育知识网

大学生暑假兼职遭兼职平台欺骗该怎么办?

横戈潇潇

2021/4/9 10:50:06

大学生暑假兼职遭兼职平台欺骗该怎么办?

其他回答(2个)

  • 不拐弯

    2021/4/18 11:20:32

    会的,银行会考虑多头借贷的问题,另外前者利息这么高你都接受,说明经济情况出现了问题,银行都会考虑进去的。

  • 苏叔爱生活

    2021/4/21 2:31:35

    楼主说的这个情况确实存在,这个商家用这样的方法,暑假的前一个月基本不用花什么钱,可以使用免费的劳动力。

    我当年专科毕业,本来该后半年升入本科,可惜那年因为非典,所在学校推迟半年入学,于是有大半年的时间无所事事,便想着找个临时的工作干干。在人才市场找了一天,像我这种学历和资历的当然并不吃香。其中有一家单位,说是做什么景观石的,招几个文案。我就去报名了。报名后约好第二天去工作的地方看看。第二天我按约定好的时间准时到达,发现这是一个住宅,里面象征性地摆着几块石头,然后让我和同时来的另外一个小哥看了看他们以前做过的文案,然后告诉我们,我们二人被录取了。要我们回去收拾行李,2天后过来报道,到广州一个什么地方去工作,给的工资也比较诱人。

    出门后,我和那个同时来的小哥交谈了一会儿,我觉得这个录取过程过于简单草率,连我们的毕业证什么的都没看,而且表现得很主动,好像生怕我们不来一样。怕是有诈!哪位小哥却一直再说我想太多了,而且他家庭困难,找了好长时间工作了,不想放弃这么好的机会。然后我们就分道扬镳了。

    我当然没去。大概一年多后,看电视,播出来一个传销团伙被团灭的新闻,里面有一个面孔很熟悉。我想了很久才想起来,就是当时和我一起找工作的那个小哥。

相关问题
热门推荐