教育知识网

中国做慈善最多的明星有哪些?举出几个例?

笑诽

2021/4/9 11:12:56

中国做慈善最多的明星有哪些?举出几个例?

其他回答(2个)

  • 河东青年说

    2021/4/11 2:07:31

    《新白娘子传奇》、《还珠格格》、《西游记》这些都属于暑假档,几乎每年暑假都会重播。

    《西游记》:西游记一经播出就创造了89.4%的收视率。从此以后年年暑假都会看到各大卫视重播西游记。据统计西游记已经重播超过2000次。正准备申请吉尼斯纪录。



    《还珠格格》:该剧第一部全国平均收视率47%,最高62.8%;成为史上收视率最高的电视剧。第二部全国平均收视率突破54%,最高65.95%,该剧收视率创造中国电视剧有数据统计后的收视纪录。第三部由于主演换人,观众的审美疲劳等原因,收视率只达到了28%,但依然成功创造了高收视率。赵薇、林心如等更是凭借此剧一举成名,被社会学家誉为小燕子风暴、赵薇现象等。



    《新白娘子传奇》:该剧于1992年11月15日在台湾台视首播,1993年引进中国大陆中央电视台播映,引发轰动,获得年度收视冠军。又引进日本、泰国、越南等亚洲国家,引发轰动,大获成功。

      1993年该剧获日本第二十届国际电视美术展金牌奖,同时入围台湾第二十八届金钟奖戏剧类作品奖。

      2004年,CCTV-1和CCTV8进行重播,夺得这两个频道的年度收视总冠军。

      2005年,入选新加坡媒体评选20世纪百部华语经典榜首。

      2006年,央视重播创下收视率第一,至今未有任何一部重播剧超越。

      2013年,台视耗资百万专业设备对该剧画质重新呈现。2015年获中国电视剧杰出成就奖。



    《亮剑》、《武林外传》、《家有儿女》、《仙剑奇侠传》这些都是一些经典,也是一些电视素材的开始。

    《亮剑》:二营长,你的意大利炮呢。作为亮剑迷的我。恐怕小伙伴们也都明白。亮剑中国抗日电视剧的不朽之作。



    《武林外传》:是一部2006年的中国大陆章回体古装情景喜剧,由尚敬导演执导,闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、姜超等演员主演,2006年1月2日在中央电视台电视剧频道黄金档首播,并陆续在中国大陆各地方电视台重播。该剧在香港由无线电视台首播,在台湾由八大电视台首播。

      《武林外传》的故事围绕着一个在虚拟的明代(约在万历年间)的关中地区小镇“七侠镇”中“同福客栈”里的女掌柜佟湘玉和她的几个伙计展开。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。本剧抨击了宣扬暴力的“武侠文化”和对当时社会现象进行模仿、讽刺与批判。



    《家有儿女》:《家有儿女》,是中国大陆拍摄的一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。该剧的收视群原本预计是以少年儿童和家长为主,但是较高的收视率表明收视群比预计更广泛。该剧于2004年4月29日投拍,2005年2月12日起第一部在北京电视台首播。该剧共有四部,第一、二、三部各100集,第四部共67集。



    《仙剑奇侠传》:  仙剑奇侠传可以说是中国由游戏拍成电视剧最成功的电视剧。该剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲的后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇、拯救苍生的古装神话故事。同时该剧是中国第一部由电玩游戏改编的电视剧,开创古装游戏改编剧新潮。



    仅是个人观点,谢谢😜

  • 倪融雪路冰

    2021/4/15 2:31:00

    我家千玺呀!我家千玺名字的寓意是:易是他的姓,烊是欢迎的意思,千玺是因为他出生了在千禧年嘛!易烊千玺的意思就是父母欢迎这个来自千禧年的小宝宝。说实话,千玺你是上天送给我最好的礼物,爱你哟!


相关问题
热门推荐