教育知识网

北京x7怎么样?

楚浏乡

2021/4/9 8:15:26

北京x7马上要上市了,看官方发布的功能和配图很心动,但是一直没了解过北京汽车,所以想问一下北京汽车怎么样,品控好吗
最佳答案:

BEIJING X7是北汽BMFA架构下的首款产品,也是北汽采用全新“BEIJING”拼音标识之后的首款SUV产品,其意义之重大。

在2019年10月份,北汽集团发布了全新BEIJING品牌,同时公布了最新的BMFA平台架构,该平台采用了全新电动化动力,动力性提升15%,燃油经济性提升25%,并可覆盖未来的标准法规。除此以外,BMFA平台实现了4400-4950mm车长的覆盖,可基于该平台打造a0-a级别的产品,关键零部件的通用化率达到了75%。在智能化方面,该平台可依托5g技术实现北汽云端服务、智能网联、车联网生态圈、软件生态平台等。

关于设计

OK!这些都是官方给出的信息点。在当时的发布会中,现场还同时发布了一款概念车,名为“Illuminate”(耀),这款车便是BEIJING X7的原型概念车。

在BEIJING X7与天津媒体见面会中,北汽总裁助理、汽车研究院副院长刘明先生来到现场,亲自解读新产品诸多亮点,角师傅也有幸与刘院长简单聊了一下。

BEIJING汽车产品设计总监Frank Wu

大都,致美设计理念

BEIJING X7是Frank Wu及其团队操刀设计的,该人为美籍华人,现为北汽产品设计总监,前身曾在通用凯迪拉克做首席设计师,参与过CT6设计工作。你可能发现,BEIJING X7与CT6没有设计上的思路交集。有些设计师跳槽自主品牌,或多或少会将原先设计的思路带入其中,比如说红旗H9、江淮嘉悦A5等。北汽多次强调Frank Wu必须原创,所以我们见到了一款原创度极高,而且样子还不错的全新BEIJING X7,其设计主旨为大都,致美。

关于动力

6月21日,BEIJING X7将正式上市,动力将会包含传统燃油车与PHEV新能源,ICE为1.5T四缸汽油机与6速手动/7速湿式双离合相搭配,最大功率138千瓦,最大扭矩275牛·米。其账面参上要比长安汽车蓝鲸1.5T(131千瓦,265牛·米)要高。此外,上市当天,BEIJING X7还将推出PHEV插电混版本,这也是北汽首款插电混SUV车型。

除此之外,按照计划,BEIJING X7未来还将推出2.0T+8AT动力组合,这套组合我们不陌生,与目前北京现代胜达所搭载的2.0T+8AT是同款组合,来自现代集团,该组合将于明年择期上市。

在已上市竞品中,长安CS75 PLUS威胁最大,目前75p非常强势,最新5月份销量又拿下20124辆成绩,紧咬哈弗H6。从产品定位上,BEIJING X7完全可以叫板75p,但北汽先前诸多产品的品控问题,令其新品产品力无法直接叫板,北汽如何扭转局面,令人拭目以待。

另一方面,吉利全新SUV豪越此前也公布了预售价,10.88万-14.88万元。显然,它也将成为BEIJING X7未来的竞争对手。在尺寸上,BEIJING X7为4710x1892x1715mm,轴距为2800mm,而豪越4835x1900x1780mm,轴距2815mm。座椅布局上,豪越会有三排可选,而BEIJING X7仅为5座。但豪越会有1.5T三缸机动力,在性能与NVH方面,BEIJING X7仍然有优势有看点!

近距离看了BEIJING X7,无论是外观钣金工艺,还是内装缝线处理,BEIJING X7在品控上确实有所改变,剩下的便是三大件的匹配度表现是否有进步 我也很期待这款车!










二哈炖土豆

2021/4/14 16:49:13

相关问题
热门推荐