教育知识网

地笼捉小龙虾,用什么做诱饵好一点?

石头说电商

2021/4/9 8:27:33

地笼捉小龙虾,用什么做诱饵好一点?

其他回答(2个)

  • 老龚大厨

    2021/4/13 11:04:56

    可以的 味道也很不错的

  • 关中散客

    2021/4/14 22:12:29

    你好,我是“老家的岁月″,很高兴回答这个问题!

    黏土和沙土的施肥方式是完全不同的。我们农民对于沙土和黏土并不陌生,今天我就来说说黏土和沙土的施肥问题。

    我们农民都知道黏土不发小苗发老苗,这就是黏土的特性。因为黏土保肥保水的能力较好,所以养分的流失会相对的少一些,他的问题是因为保肥保水的能力强,肥力释放缓慢在庄稼幼苗的时候根系较弱就难以在土壤中汲取到足够的养分,自然小苗生长的就比较缓慢。那么这类的土壤我们主要要解决的就是幼苗的肥料供应问题,例如在苗期注意速效肥的使用,养成用一些肥料和植物生长调节剂拌种的习惯。都是为了增加种子的吸肥能力,或者是促进根系的发育。因为黏土的透气性 不好,所以会对根系的发育有一定影响,我们一定要注意促进根系发育的问题。我们在这里说明一下,叶面肥是很好的根外补肥方式,但是叶面积较小的时候是不建议使用的,性价比太低。

    沙土地透气性好,利于根系发育。弊端是不保肥保水,养分容易流失。我们沙土地的植物就是发小苗不发老苗,前期长得很好后劲不足,影响产量。沙土地施肥就要注意长效化肥的施用以及有机肥的使用。最主要的沙土地施肥要注意少量多餐的原则,沙土地高产的施肥原则就是分次施肥。切记如果植物生长周期过长,即使是长效肥也建议追肥,就是为了保障后期不脱肥。

    因为黏土和沙土地土壤性质不同,所以在施肥的时候要有所区别。总结一下就是黏土地更加注重苗期的管理,而沙土更注重后期不脱肥的问题,所以我们所有的施肥行为都要以这两种土壤的特性来施肥。比如说黏土后期发苗,就不要在后期大量的喷施叶面肥或者是追肥只会得不偿失。相反沙土地不保肥,我们就不要认为一次性施肥就不用追肥了,省事了产量也下来了。要因地制宜。

    以上是我的回答,希望对你有帮助,谢谢!

相关问题
热门推荐