教育知识网

库里、哈登、杜兰特、詹姆斯、伦纳德、字母哥组一队必须裁掉一个你会裁掉谁?为什么?

辽宁水煮鱼

2021/4/9 7:48:42

库里、哈登、杜兰特、詹姆斯、伦纳德、字母哥组一队必须裁掉一个你会裁掉谁?为什么?

其他回答(1个)

  • 四川味道

    2021/4/12 7:53:54

    很高兴回答你这个问题,针对本赛季常规赛我的答案是字母哥,将从以下三个方面全方位的分析这个问题:

    一丶关键时刻的进攻能力PK

    关键时刻能够得分是充分展现球星气质和进攻能力的重要指标,詹姆斯生涯早期被批关键时刻会传球,但这么些年来詹姆斯也屡屡命中关键球,证明了自己历史级别巨星的成色,本赛季詹姆斯场均关键时间为3.6分钟,场均关键出手2.2次,以33.3%的命中率场均拿下关键分2.3分,即便有浓眉哥在,湖人主帅也明白35岁的詹姆斯依旧是最值得信赖的球员。再看字母哥的关键表现,场均只有2.1分钟的关键时间,这与雄鹿联盟第一的强势表现有极大的关系,多场比赛没有关键时间,早就大比分领先,奠定胜利了。字母哥场均关键出手2.8次,比詹姆斯多,字母特别主动的承担关键时刻的得分任务,场均拿下关键得分2.8分,更恐怖的是他的命中率为51.4%,其中关键三分球居然为40.0%,要知道赛季场均只有30.6%的命中率,詹姆斯关键三分命中率可只有17.2%,上赛季的MVP奖杯不仅仅给了他荣誉,也带给他强大的自信和追求扮演杀手的心态。

    的确关键时刻詹姆斯通过阅读比赛,来发现更好时机和空位的能力比字母哥强大许多,詹姆斯关键时刻可场均送出1.0次助攻,而字母哥的0.1次就显得捉襟见肘。但关键时刻的进攻效率值字母哥的109.7确实力压詹姆斯的102.8,可以说无论是关键数量还是效率,字母哥常规赛的关键进攻已经胜过詹姆斯了。

    二丶关键时刻的防守能力PK

    关键进攻固然重要,但有时候关键防守也会决定比赛的走势,比如总决赛詹姆斯关键时刻追帽伊戈达拉,成为经典瞬间。本赛季詹姆斯关键时刻拿下0.2个进攻篮板+0.8个防守篮板+0.2次抢断,他的关键时刻防守效率值为98.0,比赛季的均值要好,关键时刻拿出了出色的防守,但字母哥则更加优秀,拿下0.5个进攻篮板+0.9个防守篮板+0.2次抢断+0.2次盖帽,关键效率值居然达到让人惊讶的75.3,简直是“死亡防守”,怪兽一般的身体给了他巨大的防守条件,加上年龄优势,关键防守又压过詹姆斯!

    三丶关键时刻带领球队的胜率PK

    对于关键时刻的能力体现固然与个人数据有关,但个人数据毕竟与球场细节,当时情况处理的合理性是不会完全反应出来的,最终是否带领球队取胜,也是极为关键的一个指标,詹姆斯在关键是时刻帮助湖人取得18胜9负的战绩,胜率为33.3%,字母哥的雄鹿为14胜3负,胜率为82.3%,这一项又是字母哥胜出。

    综合以上三方面,得出字母哥是更好的关键先生,谢谢大家。

相关问题
热门推荐