教育知识网

黎国华会找到活着的野人吗?要经历什么?

溪溪探房

2021/4/9 11:49:35

黎国华会找到活着的野人吗?要经历什么?

其他回答(3个)

  • 马帮帮主猪猪

    2021/4/12 6:08:57

    这部小说是一部看完了让你泪流满面的小说,改编成了影视剧。葛优和陈创都成功地诠释了这个角色,不管是小说还是影视剧,足以赚够你的眼泪。

    作者描写了通过一个家庭的变更来体现一个国家民族的变更,家是一个小家,国是一个大家,在那个时代环境背景下,有着千千万万个富贵,有着千千万万个这样的悲剧。

    我们来看一下福贵的一个起伏变化顺序:

    1纨绔子弟富贵,好色好赌,游手好闲,输尽家产,气死老爹,富贵人生从高谷走向低谷(支撑他活着下去:任劳任怨的家珍,可爱的女儿凤霞,溺爱自己的母亲)

    2家珍得了软骨病瘫痪在床,儿子有庆献血被抽死,对医生的麻木无情冷漠,简短数笔,刻画的淋淋尽致。我个人认为此段是悲剧的高峰,因为我是几度抽泣。

    (人生大悲剧:终年丧独生子,全家唯一的香火)

    3女儿凤霞生孩子大出血去世,媳妇家珍接着去世

    (悲剧接着悲剧,中年丧女中年丧偶,此段是悲剧第二个高峰)

    4女婿工地意外去世,接着外甥被豆子撑死(悲剧接着悲剧)

    读完后,大家肯定会觉得,家人都离他而去,富贵这样苟活着还有什么意义?

    生活中,就有这样的富贵,真真实实地活在哪里;也许,作家想表达的,没有比富贵更悲惨的人吧?虽然这样悲惨,可是富贵还是淡然坦然的活着

    也许,生命真的没有意思,唯一的意思就是你还活着吧!

    正如,鲁迅先生说的:世间本没有路,走的人多啦,就变有了路。真正的猛士敢于直面血淋淋的鲜血。

    读完《活着》,虽不明白活着的意思,但是你一定会有坚定活下去的信念。





  • 妄空

    2021/4/13 18:24:19

    这个我来回答,故宫如果三次,2009年第一次在北京上班的时候去的第一次,那会大学刚毕业,实习中,和同学一起去的,门票60元,学生票20元(如果没有记错,反正便宜不少)。

    第一次故宫经历:第一次进去是十一阅兵结束以后,那会故宫旅游的人那个多啊,排队买票,排队进门,然后里面人山人海,我们从午门一直又到神武门,一个多小时,边看边走的,然后回来慢慢的看,突然想到了还珠格格的粟房斋,然后我们就兵分三路的找,最后好像在御花园附近找到了,原来真有这个地方,不过是封起来的,不给游客参观了。

    感兴趣的朋友也可以去找找看,看看现在能不能参观呢。

  • 花贱一壶酒

    2021/4/15 20:02:08

    征兵开始了,我踊跃报名参军。

    但是,我还没有见到带兵的军官,就被刷下来了。

    所以,在部队里有什么作死的事情,一概与我无关。

    因为,那里我进不去!


相关问题
热门推荐