教育知识网

发现敦煌千年藏经洞的王道士是莫高窟的功臣还是罪人?

无铭

2021/4/9 12:00:31

发现敦煌千年藏经洞的王道士是莫高窟的功臣还是罪人?

其他回答(2个)

  • 埋心丧爱

    2021/4/12 1:51:53

    曼德拉:黑人的英雄,南非的罪人!

    1993年曼德拉获得诺贝尔和平奖,2004年被选为最伟大的南非人。

    诺贝尔和平奖具有很强的政治性,如果不是西方国家的领导人得到和平奖,只能说明一点,这个领导人干了欧美国家想做却没有做到的事,曼德拉也是同样,具体来说,曼德拉摧毁了南非。

    曼德拉上台之前,南非在白人的统治下,成为经济强国,制造业发达,南非本身也是准发达国家,而且距离迈过发达国家门槛只有一步之遥。南非拥有核武器,欧美国家可以容忍南非发展经济,但是核武器不行,这是底线,南非核武器也是欧美国家最为头疼的一点。

    1994年,曼德拉在南非首次不分种族的大选中获胜,正式担任总统,曼德拉开始按照自己的理念治理国家。

    废除种族**

    南非实行种族**政策,同一辆公交车上,黑人只能坐在后面,如果没有座位,黑人必须站着,而且黑人在就业机会上饱受歧视。

    曼德拉上台后开始实行更加自由的政策,尤其是放松了职业限制,为了黑人更好的就业,曼德拉降低了医生等职业考试的难度,于是不学无术的黑人占据重要位置,世界第一例心脏移植手术在南非完成,但是如今南非医学水平大幅度下降,稍微难一点的疾病都医不好。

    本着世界黑人都是一家的理念,曼德拉开放边境,任由周边国家的黑人进入南非,周边国家经济水平低下,进入南非的黑人普遍贫穷,所以依靠抢劫为生,南非的治安状况大幅度下降。

    销毁核武器

    曼德拉上台后宣布放弃核武器,将核武器交由联合国管理,曼德拉放弃核武器,但是却没有提出任何要求,要知道乌克兰放弃核武器的前提是美国和俄罗斯对其进行经济援助。

    南非放弃核武器,美俄两国欣喜若狂,因为核武器是最好的护身符,任何国家掌握了核武器就不会再面临军事威胁,这也是伊朗不惜美国制裁也要研制核武器的原因。而南非却连经济制裁都省了,自己主动放弃,全世界不会有第二个这样的国家。

    去工业化

    南非是工业强国,但是曼德拉上台以后,取消了对制造业的优惠和减税政策,加上信奉自由贸易主义,所以拆除所有贸易壁垒,欧美日本等制造业强国的工业品迅速涌入南非,抢占南非市场。

    而南非的本土制造业因为失去了国家的优惠政策,加上欧美日本工业品对南非市场的冲击,只好向其他国家转移,搬离南非。制造业提供了大量工作岗位,没有制造业,南非失业率大幅度提高,社会治安进一步恶化。

    欧美日本等所有制造业强国都感激曼德拉,因为南非是各国制造业的重要竞争对手,曼德拉却把自己的强项摧毁了。

    曼德拉提高了黑人的地位,受到世界的敬仰,但是南非却在他的手里变得破败不堪,曼德拉不适合担任总统治理国家,反倒适合成为形象大使。南非顶层白人纷纷逃离,前往美国、英国、澳大利亚等地,如今南非混乱不堪,成为滋生恐怖主义的沃土。

  • 呆眉呆眼

    2021/4/19 5:49:02

    完全是一派胡言,余秋雨的角度非常狭隘、极端。表面上看他一副谦谦君子的样子,仔细一端详:他也是一个喝狼奶长大兔崽子。

    王道士发现并保护了莫高窟。尽管一些文物被卖到国外,可是得到了极好的保护,国外博物馆并没有那这这批文物牟利,而是免费给全人类参观。既宣传了敦煌文化,又促进了文明交流。有什么不妥?难道放在国内烂掉、烧掉、破坏掉、私人窃取掉更好吗?这本是全人类的财富,放在法治昌明、文明稳定的社会难道不是更好?

相关问题
热门推荐