教育知识网

如果世界各国都不买美债了,美国这个第一大经济体会怎样?

陈幺妹美食记

2021/4/9 11:21:00

如果世界各国都不买美债了,美国这个第一大经济体会怎样?
最佳答案:

这个问题就如同:我们都不用国家电网的电了国家电网会怎么样?我们都不用自来水公司的水了自来水公司会怎么样?我们都不用手机了几个大电讯公司会怎么样?我们都不吃粮食了,世界上农民会怎么样?……



美国有时的确令人讨厌,但是目前却是现实的存在。我们可以不买美债,那么请告诉我我们庞大的外汇储备是放在仓库里任其贬值呢,还是有更好的增值甚至保质的渠道呢?

我们把辛苦挣来的外汇借给美国人,美国人就去过醉生梦死的逍遥日子。太TM的不公平了!可是现实很残酷!我们如果不把外汇储备借给美国,除了不能保值,美国人无处举债,哪来的钱去“醉生梦死”般的消费?海量的中国制造难道要卖给没钱的非洲南美洲?还是钱袋子在不断缩水的老欧洲?日本?韩国?算了吧,这等家伙都靠玩命卖给别人东西活着呢。



另外,从战略上来说我们的利益和美国的利益绑架在一起,就如同战场上为了被敌人优势炮火轰上天,干脆冲上去,和敌人的队伍混到一起。这也是弱势一方的无奈选择!

美国是逍遥惯了,过苦日子受不了,继续逍遥日子又入不敷出,唯一的选项就是寅吃卯粮,借债度日!

然而,为这些债务背书的是美国的国家信誉。信誉这玩意危险的很,一旦爽约,那可是如多米诺骨牌一样,支撑美帝国的基石就会坍塌!

美国想“玉石俱焚”?赖账不还或者玩美元贬值游戏那无非就是给自己的国家信誉断命。



所以,这是心照不宣的游戏。因为没有办法,环顾全球,海量外汇收益最大的就是借给美国。实事求是的说收益还是不错的。

掌俏合白亦

2021/4/18 23:27:54

其他回答(1个)

  • 龙仔剪辑

    2021/4/12 16:32:33

    我的回答很简单,如果假设成立,美国一定会对欧盟发起热战,唯利是图,唯我独尊是西方强盗逻辑思维的一个现实主义表现,欧盟不是一个主权国家,而是一个各怀鬼胎的联盟,在美国的打击下如鸟兽散是必然的结果!谢谢!

相关问题
热门推荐