教育知识网

现在一些农村女人教自己的孩子从小讲普通话,不讲本地方言,你觉得这种现象好不好?为什么呢?

追梦团小张叔

2021/4/9 11:38:11

现在一些农村女人教自己的孩子从小讲普通话,不讲本地方言,你觉得这种现象好不好?为什么呢?

其他回答(2个)

  • 我心又你逍

    2021/4/12 16:21:15

    咪豆是元旦来的我家,咪豆是我的猫。在58同城上有个男孩要去其它的城市,他的猫带不走,想找个爱它的妈妈,我无意中看到了,那小眼神直击我的心,楚楚可怜,一瞬间我觉得它就是我的。于是很快它自己坐着顺风车就到了我的面前。

    见到我它一点也不害怕,没有躲起来,淡定的看着我,有爱的孩子都是自信的。它的前主人叮嘱我:一定不要打她!我至今俩年了,无论她抓坏了我的新沙发,还是打碎了我的花盆,还是偷偷的喝了我的水,我从来没有打过她一下。不是因为前主人的叮嘱,而是因为我爱她。

    而我是她的全世界,只要我在家她都是小跟屁虫,从来不让我离开她的视线,哪怕上厕所,洗澡。睡觉都是贴着紧紧的。记得最深的就是打疫苗,从来没出过门的咪豆一路紧紧的抱着我的脖子,打疫苗时都不下来,就抱着打完,只有我的怀里是最安全的,我是她最值得信赖的依靠。一直会不离不弃!



  • 论坛不让签名

    2021/4/17 3:01:10

    呵呵,这是个有趣的问题。

    首先,我并不认为国人重文轻武,这个下面再说,先说说重文轻武的危害。

    我国宋代,是一个重文轻武的时代,尽管这个时代英雄辈出,但整体来说,从上层体制到民间,都不尚武,不尚武的结果,就是备受周边国家的侵略欺凌,并最终被蒙元所灭。

    尽管宋代经济发展良好,文化艺术十分繁荣,人口比周边任何国家都多,但没有武力的支持,任何文明都无法守护。

    这是一个非常深刻的历史教训,以史为镜,可以知兴替,尚武,是一种精神,是一种不屈的意志。

    当年,新中国刚成立时,国家一穷二白,武器落后,但仍然敢向朝鲜派出志愿军,并最终逼使“联合国军”退到三八线之后,这就是不屈的意志。

    今天,中国的国力比当年强大了太多,确实有不少人享受和平太久了,已经没有了忧患意识,这是不应该的。

    但是,国家强大,并不是为了穷兵黩武,国虽大,好战必亡,我们不做好战分子,但如有人敢侵犯我国,必须要敢战,能战,敢亮剑,用鲜血来捍卫我们的尊严。

    也只有这样,才会让对手敬畏,才会威慑那些想打中国主意的国家。

    今天中国,尚武精神己经有了新的内涵,我们更理性,更实际,更富有技术性。

    但是,在美国的唆使下,中国周边国家,尤其是南海周边国家在疯狂地侵吞中国的南海主权与利益,至今天,几达忍无可忍的地步。

    所以,尚武精神,应重提,应倡导,应重视!

相关问题
热门推荐