教育知识网

现在手机的参数越来越“变态”了,到底能有多少人真正需要这样的性能?感觉手机发展陷入了怪圈?

吾股丰灯

2021/4/9 12:28:51

现在手机的参数越来越“变态”了,到底能有多少人真正需要这样的性能?感觉手机发展陷入了怪圈?

其他回答(1个)

  • 黑门拾穗

    2021/4/16 0:39:31

    国产手机中,真正用心做手机的有哪些品牌?虽然国产手机品牌一大堆,但真正用心做手机的还真不多。要说都是企业,能够像单个人一样用心做事不可能,能像苹果那样用心做手机的,全世界也就他一个,在国内就更不用说了。也许每个人的判断方法不一样,如果真要说几个出来我自己个人认为华为、魅族、锤子还勉强算得上吧

    首先华为个子大,一年6千亿的销量加上8百多亿的研发费用,落到手机上还是算很多的,比其它的手机品牌个子大了去了。其手机品质不但在国内在海外也是有相当竞争力的,加上自己开发芯片、做出“吓人的技术”GPU Turbo让安卓手机的科技感和体验感完全上了一个台阶。特别其众多的专利数量特别是发明专利,就连高通、苹果、三星这样的巨无霸也不敢轻视。华为只要有想法,应该有能力干出来,算得上比较用心在做的。

    其次说到魅族,可能很多人觉得这个牌子不行,手机销量更不好。但这里说的用心,其实魅族还是很用心在做的。其手机的外观设计很漂亮原来在很多年轻人中有相当的拥趸、以前使用三星芯片手机同样做得出色、其次其很有特色的Flyme系统也是一个亮点、做工好超窄边框、很多人喜欢的前置指纹可按压键、mBack键等等。特别是Flyme一直保持小清新风格美观而且适用特别流畅,并且魅蓝系列手机性价比高,也是有很多人喜欢的。

    再来说说锤子。说到锤子,可能很多人不屑一顾或者嗤之以鼻,这里倒不是说锤子用心把手机做得多好,而是锤子这几年用心的在做手机这件事情上死磕到底的精神。不管外人对罗永浩本人如何说到,但这个人有一种神经质的执着和疯狂,几年时间不停的烧钱竟然还有人愿意出钱让他烧,可见这个人死磕到底的精神还是有人愿意为其买单的。并且其在手机和操作系统上的至少看似某些创新,还是为手机界带来了一丝丝清流。其定位“工匠精神”做手机,配置和外观都要精雕细琢注重细节。其Smartisan OS简约干净简单、One Step、Big bang、闪念胶囊,手机颜值高、细节突出。当然其手机也是褒贬不一,用心做不一定赢得市场,也许其理念就不能迎合市场。


    当然也许每个手机厂商都在用心做手机,但外界的评判标准也许不一样。自己认为用心做了,而外界看来可不一样。


    这是我心目中用心在做手机的品牌,你心中又觉得是哪些呢?


    图片来自于网络,如有侵权请联系作者删除,更多分享请上部关注【东风高扬】。

相关问题
热门推荐