教育知识网

人们是如何准确算出黄金分割率这个值的?

拼一个未来

2021/4/9 6:54:52

人们是如何准确算出黄金分割率这个值的?

其他回答(2个)

  • 莉姐姐

    2021/4/10 20:34:18

    一:没有电灯的时候,人类普遍都是早睡早起,一般晚上七八点就开始睡眠,从来对抗黑暗。原来不像现在有这么多夜生活,以前人类不仅需要繁重的劳作,营养方面还跟不上,因此需要更多的睡眠。而且受政策影响,很多地方晚上是有宵禁的,不允许出门。

    第二:自从火被发明之后,火一直是人类最常用的照明工具,使用燃料燃烧发出的光,带领人类照亮了黑暗。最早人们使用一次原料寿命都很短,后来有人发现了油,油燃料的出现并使用大大提高了照明效率,因为需要动物油燃烧,鲸身上富含可燃油,还带动了捕鲸业的发展。煤油灯占据了一段时间人类照明的半壁江山。

    三:靠自然光亮。比如月光,荧光,星光。在茫茫黑夜中,并不是毫无光亮,大自然也带给了人类一些自然的照明。

    总的来说:即使没有电灯,人类通过调整作息,适应自然,自觉发现燃料,也可以对抗黑暗,自然并不可怕,只要有一颗求生与发展的心,人类终将走向光明。

  • 霍文玉枝风

    2021/4/15 1:16:20

    在冰箱没有问世的时代,人们照样会想出很多办法来贮存食物。

    北方人由于冬天寒冷,贮存的食物主要是蔬莱。一般有两种方式,其一是窖藏,主要贮存的品种有:白萝卜,胡萝卜,大白菜,回子白,土豆以及苹果,棃等。其二是淹制,包括咸菜,酸菜,油油菜等。

    而南方冬天地里也有菜吃,自然无需象北方那样大量贮存越冬蔬菜了。但南方气候湿热,新鲜的肉食类食品很难保存,所以,就有了熏肉,腊肉,腊肠,腊排骨,腊猪脚等多种常温下保存肉食品的方式。

    随着冰箱的问世,传统的保存食物的方式受到了极大的冲击,但并未被彻底取代了。北方的广大农村,仍然习惯于窖藏蔬菜及水果,而淹制品,作为风味食品,也得以保存下来南方的熏肉,腊肉,就更不用说了,几乎都成了地方的代理品牌了。

    冰箱有随时保存的好处,但却永远没有传统贮存的魅力。

相关问题
热门推荐