教育知识网

快递纸箱可以做什么?

镇南黄

2021/4/9 4:35:27

比较喜欢在网上购物,每次取完快递都是一堆纸盒子,丢了又可惜攒起来又觉得麻烦……

其他回答(1个)

  • 梦溪笔坛

    2021/4/11 19:42:55

    我网购有八年了,不敢说自己多经验丰富,但其中的门道,我还是略知一二。


    首先,当快递员或快递点通知你领取快递时,如果是陌生号码,你要回顾这几天是否有购物,是否有快递要接收。去年我们这有个案例,一个女的接到电话,说是送快递的,然后让她到什么什么路来取,结果这女的还没到目的地,就被两个男的伏击,手机和钱包都被抢了。所以,害人之心不可有,防人之心不可无。


    接过快递后,如果快递员让你支付邮费或到付费用的,千万要警觉,然后想想自己是不是有什么快递要接收,或者有人要给你发什么材料或文件。如果有网购就拿出手机进行对比,看网购的发货地址和快递上的发货地址是否一致,别着急打开快递,因为近年我们的身份信息大量泄露,给很多不法份子可乘之机,有些人在快递里面放几张白纸,然后用货到付款的套路让你支付邮费或到付费用,如果你着急拆开快递了,快递员是不会退回去的,而钱你也是必须要支付的。


    然后接收快递时,一定要注意快递包装是否破损。如果包装破损严重,立即拍照取证。如果里面是易损件,别拆快递,直接和快递员沟通,并且保留照片作为和快递公司对质的证据。如果不是易损件,就当快递员的面拆开快递。千万不要拿着破损的快递包回家拆,否则,里面货物损坏的话,快递公司是不会承认和赔偿的。


    好了,我暂时想到的也只有这些了,希望能帮助到你。如果大家还有什么要补充,欢迎留言,谢谢。

相关问题
热门推荐