教育知识网

刘禅已经登基称帝,诸葛亮为什么不肯还政于他,上朝时还要带甲士百人?

渡口的小张

2021/4/9 4:15:31

刘禅已经登基称帝,诸葛亮为什么不肯还政于他,上朝时还要带甲士百人?

其他回答(1个)

  • 学习者大林

    2021/4/10 10:08:03

    误区,南阳人第一大误区是分不清南阳与宛城,总是胡子辫子一把抓。宛城是宛城县城,南阳是南阳郡。老拿诸葛亮说“臣本布衣,躬耕于南阳”说事,老说诸葛亮说躬耕南阳,为什么不说躬耕于襄阳,这就是放牛娃或者放牛老头说的话。知道历史是有个南阳郡吗?知道现在的南阳是汉代宛城吗?南阳郡管辖几十个县,为什么诸葛亮说南阳就一定是宛城?无知,可笑至极!襄阳当时是荆州首府,现代的首都北京周围都还是河北省呢!住在北京附近的唐山人,敢说是北京人吗?住在张家口的人敢说是北京人吗?张家口和唐山还在北京北方,也只能称呼河北人。廊坊处在北京与天津之间,廊坊人敢说是北京人、天津人吗?

    诸葛亮当时住在襄阳城西邓县隆中,还不是大荆州襄阳首府的人,还没有资格说躬耕于襄阳。再说了,襄阳城是城市,哪有地方躬耕种红薯呢?襄阳城的庞统,杨仪马谡是城里人,说通俗一点的就是吃商品粮的,诸葛亮当时是乡下人,说躬耕于襄阳是高攀了。

    南阳郡当时被军阀割据时代,张鲁从荆州造反到叛变曹操,再从曹操哪里举兵造反,典韦就是张鲁杀死的。新野县是刘表送给刘备的,刘备投奔刘表后,有人建议不让刘备留在荆州襄阳,让刘备守新野县城以拒曹操军团。

    刘备到襄阳开会,蔡瑁设计杀刘备,刘备马跃檀溪逃往南漳水镜庄。襄阳有水镜山庄,有黄家湾黄月英故里,这里亲朋好友庞统杨仪马谡。南阳桐柏也只是有个魏延,却是诸葛亮的宿敌。



相关问题
热门推荐