教育知识网

老人摔倒是扶还是不扶?

霍桂花贾绫

2021/4/9 2:37:18

老人摔倒是扶还是不扶?\n有些人认为应该扶,因为每个人都有需要帮助的时候,今天我们还年轻,跌倒了,可以自己爬起来,但总有一天我们会老去,当我们摔倒了爬不起来的时候,别人对我们视而不见,那时我们会怎么想?\n但也有些人认不应该扶,因为现在的老人狡猾的有很多,身体本来就不好,摔一下他们知道代价要多少,好不容易来个替罪羊怎么会放过呢。\n那么你们是选择扶还是不扶呢?\n

其他回答(1个)

  • 几程程

    2021/4/14 20:13:01

    看到老人摔倒,路过却不扶,最终老人死亡,路人没有任何责任,也没有任何理由需要承担责任。



    法律是用来维护我们普通人权益的,是公正严明的,而不是用来制造歪风邪气,为某些人谋取利益。

    老人摔倒扶还是不扶,这个问题就跟公交车让不让座一样,扶是一种素养我们提倡,推崇,宣扬,

    不扶也没有任何过错,如果说一个老人摔倒了,却因为过路人没有搀扶,而耽搁了治疗的时间死亡。

    这个时候我们要做的不是追究谁的责任,而是好好反省反省,究竟为什么会出现这样的事故?



    老人摔倒了,过去搀扶一下,送医院这本是一件很简单的事情,举手之劳谁都可以做到。

    然而,又为什么在现如今这年头,一遇到扶老人这样的事情,大家都像是遇到了瘟疫一样避之不及?

    这到底是哪里出了问题?如果说这种事情不反省自悟,还去追究路人责任,只会让这个社会风气越来越坏。

    有关部门必须引起重视,而且必须出席相关的政策。

    因为当下这样的事件太多,因此引发的种种问题也尤为广泛。

    为什么现在碰瓷的那么多,而且大部分人避之不及,一旦发生事情过后想的并不是报警处理,而是想给点点钱。

    因为公了吃亏的最终还是自己,没有一个坚实的后盾。

相关问题
热门推荐