教育知识网

竹子叶片发黄咋回事?

这就是生活啊

2021/4/9 2:11:47

竹子叶片发黄咋回事?
最佳答案:

竹子变黄可能是因为种植环境的通风性差,空气不流通,导致竹子无法正常生长而变黄,在养护过程中浇水过多、施肥不当也会导致竹子变黄,需要减少供水量,并且合理使用肥料,同时在生长过程中遭受虫害,竹子也会变黄,需要马上使用杀虫剂灭虫。

1、浇水过多

竹子适合生长在较为湿润的环境中,但是在养植过程中浇水过多,会使竹子的根部浸水腐烂,导致竹子变黄,需要马上对土壤进行疏松处理,排出土壤中多余的水分,并且在日后养护中减少浇水量。

2、施肥不当

竹子在生长过程中对于养分的需求不高,在养护时施肥过多也会导致植株发黄,需要将竹子从土壤中挖出,使用清水冲洗根部并且晾干,然后将竹子栽种在重新准备的土壤中即可,并且在日后养护时需要将肥料稀释后使用。

3、通风性差

竹子适合生长在通风性好的环境中,通风性较差的环境会影响竹子的生长,同时会导致竹子无法正常进行光合作用获取养分,所以在种植时需要为其提供通风较好的环境,同时避免一个区域栽种的竹子过多。

4、遭受虫害

竹子变黄可能是遭受虫害的缘故,需要马上对遭受虫害的部分喷洒杀虫剂,消灭害虫。同时在日后养护时需要定期喷洒杀虫剂并且为竹子提供光照,以免害虫继续危害植株。


莹莹果园直销

2021/4/16 10:50:29

其他回答(1个)

  • 无言喔喔

    2021/4/11 2:59:46

    竹子叶尖发黄可能因浇水过多,移栽时土壤水分不宜过多,缺水时向叶片喷水;也可能由于营养不良或肥力充足,注意在土壤中拌入基肥,缓过苗后薄肥勤施;放在通风不好的区域也会造成叶片发黄,种植的竹子要置于通风处。

相关问题
热门推荐