教育知识网

有哪位懂行的朋友吗?老爸收藏的邮票,有没有收藏价值?

程帅

2021/4/9 1:50:42

有哪位懂行的朋友吗?老爸收藏的邮票,有没有收藏价值?

其他回答(1个)

  • 穰巧丹觅松

    2021/4/19 0:33:06

    感谢邀请。既然是谈可以收藏而不是谈投资,在笔者看来只要是我国建国以来所发行的所有纸币、硬币都可以收藏,只不过是要根据自身的喜爱和经济能力来选择品类和品种而已。

    人民币有纸币和硬币两大类

    纸币

    第一、二、三、四、五套人民币。纸币共发行了五套,其中前四套已经退出了流通市场,已经成为了名符其实的收藏品,不再具有使用价值,都是值得收藏的。但一、二套币由于距离大多数收藏爱好者来说有些遥不可及,一来价格贵二来收藏难度也大,故大多数人都选择从第三套开始收藏,也有人是从第四套开始,收藏方式是小全套、中全套还是大全套,就要根据自己各方面的客观情况来决定。第五套人民币为正在流通的货币,如能以面值入手的尽量做到以最低成本收藏。但99版币已处在只收不付状态中,面值收藏现在已不大可能,余下的五套币应该是没有难度。

    纪念钞也是属于纸币,现发行枚数不多较易收藏,除奥运钞价略高以外,其他的都没有多大难度。
    硬币

    一,硬分币。根据需要收藏流通硬分币、年度盒装分币和2005年至2018年1分硬币;


    二,长城币。是我国发行的第二套硬币,从1980年到1986年共发行了七套,其 中82、84和86年没有发行流通币,可根据经济实力和自身需要是收藏流通币还是精致盒装币,因为盒装币的价格都较高。
    三,老三花、铝兰花、新三花以及刚发行的19版三枚硬币。这几种收藏应该没难度,即使刚入手的小白也花不了几个钱。
    四,纪念币。收藏纪念币可能有些难度了,是从第一套建国开始按传统收藏法收齐,还是按专题比如动物类、生肖类等收藏均可。
    小结:按照题主的题意收藏只要是国家发行了的纸币和硬币,根据自己的喜好和经济能力决定,都是可以收藏的,我们的人民币都非常可爱都值得收藏。个人看法,供朋友们考虑和选择。

相关问题
热门推荐