教育知识网

保利网提出互联网供应链金融跟传统供应链金融和普通P2P相比,有什么优势?

美食小怪咖

2021/5/5 12:11:13

保利网提出互联网供应链金融跟传统供应链金融和普通P2P相比,有什么优势?
最佳答案:

比普通P2P的安全性更高,融资成本更低。

供应链金融(Supply Chain Finance),SCF,是商业银行信贷业务的一个专业领域(银行层面),也是企业尤其是中小企业的一种融资渠道(企业层面)。

指银行向客户(核心企业)提供融资和其他结算、理财服务,同时向这些客户的供应商提供贷款及时收达的便利,或者向其分销商提供预付款代付及存货融资服务。(简单地说,就是银行将核心企业和上下游企业联系在一起提供灵活运用的金融产品和服务的一种融资模式。)

以上定义与传统的保理业务及货押业务 (动产及货权抵/质押授信)非常接近。但有明显区别,即保理和货押只是简单的贸易融资产品,而供应链金融是核心企业与银行间达成的,一种面向供应链所有成员企业的系统性融资安排。

农产品海产品

2021/5/11 3:43:16

相关问题
热门推荐