教育知识网

上海正在还房贷的房产能抵押贷款吗

悲寂寥

2021/5/5 9:06:31

上海正在还房贷的房产能抵押贷款吗

其他回答(1个)

  • 焉非鱼说

    2021/5/11 4:08:59

    1.缴存基数确定

    住房公积金的缴费基数按职工上年度12月份工资总额计算;工资总额应按照国家统计局规定列入的项目计算。新录入和调入职工住房公积金的缴费基数是职工本人当月工资总额。实行年薪制职工以职工年薪均分12个月后为基数计算各人和单位的住房公积金月缴存额。

    2.缴存基数调整

    住房公积金的缴存基数每年核定一次。每年1月,缴存单位携带加盖公章的上年度12月份工资报表到当地住房公积金管理机构进行基数调整

    3.缴存基数上下限

    住房公积金的月缴基数较低不低于统计局公布的职工月平均工资的3倍。

    个人和企业比例

    1.缴存比例政策规定。职工和单位住房公积金缴存比例不得低于工资总额的6%,有条件的单位可以提高到8%,外商投资企业中方职工公积金的缴交率为10%,较低不低于8%。

    月缴存额计算职工住房公积金月缴存额为职工本人住房公积金缴存基数乘以职工住房公积金比例,并有所在单位按其工资每月从中代扣代缴。单位为职工缴存的住房公积金月缴存额为职工本人住房公积金缴存基数乘单位缴存比例。

    2.职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;

    有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。城镇个体工商户、自由职业人员住房公积金的月缴存基数原则上按照缴存人上一年度月平均纳税收入计算;

    3.企业不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理核心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

    扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

相关问题
热门推荐