教育知识网

上证指数的样本包括什么?深证成指的样本包括什么?

大个李菜鸟

2021/5/5 14:16:33

上证指数的样本包括什么?深证成指的样本包括什么?

其他回答(1个)

  • 紫空星火

    2021/5/8 6:10:14

    借款

    借:银行存款

    贷:短期借款

    计提工资

    借:管理费用——工资

    贷:应付工资

    发放时:现金的

    借:现金

    贷:银行存款

    借:应付工资

    贷:现金

    银行代发

    借:应付工资

    贷:银行存款

    扩展资料:

    短期借款的核算主要包括三个方面的内容:

    第一,取得借款的核算(企业从银行或其他金融机构借入款项时,应签订借款合同,注明借款金额、借款利率和还款时间等);

    第二,借款利息的核算;

    第三,归还借款的核算。短期借款一般期限不长,通常在取得借款日,按取得的金额入账。短期借款利息支出,是企业理账活动中为筹集资金而发生的耗费,应作为一项财务费用计入当期损益。

    由于利息支付的方式不同,其会计核算也不完全一样。若短期借款的利息按月计收,或还本付息一次进行,但利息数额不大时,利息费用可直接计入当期损益。

    若短期借款的利息按季(或半年)计收,或还本付息一次进行,但利息数额较大时,则可采用预提的方式按月预提、确认和费用。

    短期借款的利息结算方式:

    短期借款的利息结算方式分为按月支付、按季支付、按半年支付和到期一次还本付息方式。

    如果企业的短期借款利息按月支付,或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额不大的,可以在实际支付或收到银行的计息通知时,直接计入当期损益。

    如果短期借款的利息按期支付(如按季),或者利息是在借款到期归还本金时一并支付、且数额较大的,为了正确计算各期的盈亏,应采用预提的办法,先按月预提,计入当期损益,到期在进行支付。

    参考资料来源:百度百科-短期借款

相关问题
热门推荐