教育知识网

支付宝芝麻信用有什么用处吗

精彩视界

2021/5/5 15:17:32

支付宝芝麻信用有什么用处吗支付宝的芝麻信用分... 支付宝芝麻信用有什么用处吗支付宝的芝麻信用分 展开

其他回答(1个)

  • 田园小张

    2021/5/10 10:22:20

    因为喜欢,所以热爱,我是设计师兔子鱼!

    因为题主没有说明阳台柜的种类,所以我会认为有两种:洗衣机柜和储物柜,分类说明以下我的观点:

    一、洗衣机柜

    1.洗衣机柜是否需要设置

    ⑴需要做阳台柜的情况。我认为在未封闭的阳台设置洗衣机,洗衣机柜是很有必要做的,因为雨水可能会进入阳台,进入洗衣机,对洗衣机的电路造成损坏。如果造成洗衣机的漏电等情况,可能会对人造成伤害,这是很重要的问题;做了洗衣机柜就会对洗衣机做到很好的保护,有效避免这种情况出现。

    ⑵可以不做阳台柜的情况。封闭的阳台内不愿意做阳台柜可以不做,因为不会造成很严重的伤害。

    2.洗衣机柜用途

    ⑴避免洗衣机长期暴晒。因为洗衣机设置在阳台,所以它接触到阳光的机会较多,长期暴晒会对洗衣机的外壳造成发黄、变色,出现颜色不均的现象,影响美观;并且洗衣机的外壳大多是塑料材质,长期暴晒会有材质变脆的现象,质量变差。

    ⑵增加收纳空间。设计洗衣机柜时,在洗衣机柜上方加入吊柜或置物隔板,扩大阳台的收纳空间。

    ⑶增加使用功能。阳台尺寸允许的情况下,在洗衣机旁边设置一个洗手盆的位置,小件的衣物就可以直接在里面洗,如果阳台种植物可以直接用水进行浇灌,很方便。

    ⑷归纳整理。洗衣机柜上方设置吊柜或者置物隔板后可以收纳洗衣粉、洗衣液、喷壶……小物件儿不用再到处乱放弄得阳台“乱七八糟”了。

    ⑸美观。阳台柜对阳台归纳整理后,阳台整齐,提升阳台的美观度;阳台柜本身就具有一定的美观。

    3.洗衣机柜缺点

    ⑴跑水后不易发现。安装洗衣机柜后,除了水龙头的接口之外,其它的水管道接口(包含管道与地漏的接口)都会在柜体下面或后面,一旦接口出现松动或损坏,出水严重发现的会及时一些,如果是“细水长流型”,那就只能等水多到流出柜体,被发现后再进行处理了,也许几个小时,也许几天……

    ⑵增加装修预算。做了洗衣机柜肯定会比不做增加装修预算,根据自己的家庭情况进行选择。

    二、储物柜

    储物柜的款式较多,有书柜、“顶天立地”的收纳柜、置物隔板+储物柜的模式,甚至还有书桌+书柜,榻榻米+柜体的款式……总之很多。

    我认为在小户型或者缺少收纳的家庭,在阳台设置一个储物柜还是挺有用途的,它不会占用除阳台以外的任何家庭空间,设置成书桌+书柜的模式还可以把阳台作为一个独立的书房使用,解决家中没有书房的困扰。

    小提示:⑴在阳台设置大件儿家具时需要去物业进行咨询或报备,因为有的阳台承重能力有限制,超出承重范围对阳台的安全是重大隐患。

    ⑵安装洗衣机柜后,水龙头一定要预留在方便使用的位置,这样日常使用可以随时关闭,避免水压过大,冲破水龙头的现象。

    以上就是我对于阳台柜的一些观点和建议,结合家庭使用功能需求、家庭装修风格、家庭装修预算选择,希望可以帮到你,谢谢!

    文:设计师兔子鱼 图:来自网络 侵删

相关问题
热门推荐