教育知识网

别人欠钱没有欠条

宇静淑瞿芫

2021/5/5 16:15:03

有人欠我家钱,但是没有欠条,现在他因偷窃罪以被抓起来,在监狱里以写信告诉家人,欠我们的钱,条已被他家人拿走,如果我们去他家人的工作所在地要钱,算是违法吗?希望哪位懂法的人可以解答,谢谢
最佳答案:

一、是什么性质的债权。赌债法律不用保护。二、没欠条但是对方认可,或者有证人及其他证据可以证明,也可以去要钱的。三、要钱这个问题,关键是找谁要。他欠你钱,你一般来说只能找他或者他老婆要,你没有办法找他父亲或者儿子要,更不要说找他兄弟要。更何况,你还是得先找到对方欠钱的证据,比如写信给他,问他承认不承认。

顽皮豪豪妈

2021/5/6 22:11:57

其他回答(1个)

  • 左涛逯飞文

    2021/5/8 11:06:28

    分期确实是免息的,但是要收手续费,这两个是不一样的概念。账单分期的手续费=分期的金额×手续费率×分期数。我现在都用第三方的账单分期软件还呗APP了,它采用的是个性化利率计算方式,信用情况越好,就能享受更低的利率,让信用发挥更大的价值。

相关问题
热门推荐