教育知识网

借条与欠条的诉讼时效的区别是什么?

美男子他

2021/5/5 5:13:05

借条与欠条的诉讼时效的区别是什么?
最佳答案:

借条与欠条的诉讼时效的区别如下: 1、没有约定还款期限的借条。《合同法》第六十二条规定:“履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间”。故贷款人应当从要求借款人履行还款义务的必要准备时间届满之日起两年内主张权利,但根据《民法通则》第一百三十七条的规定,贷款人应当在借贷事实成立的二十年内主张权利,否则将丧失胜诉权。 2、没有约定给付期限的欠条,因在债务人出具欠条时,债权人已经知道自己的权利受到了侵害,根据《民法通则》第一百三十五条的规定,债权人应当在欠条出具的次日起两年内向债务人主张权利。

命福启世

2021/5/7 4:42:22

其他回答(1个)

  • 温暖丶你的心

    2021/5/10 10:11:38

    稳步上升的国债指数曲线并不是正常的通胀所造成的,是由于国债所附有的标面利率随着时间的推移增加的利息所造成的,建议你要理解国债指数的编制,其编制时是按成分国债的全价作为计算基础的,所谓的全价就是债券的交易净价加上应计利息,而净价是指债券在交易时不计算应计利息的交易价格,应计利息是指当前该债券应该支付的应付未付的利息。必须要注意到债券的净价会受到市场利率波动而导致收益率变成产生产变化,但由于国债指数编制是以全价作为基础编制的,故此就算利率上升,会导致指数短期会下挫,但时间长了,由于利息受到时间影响而增大,一样能抵销利率上升所导致的净价下跌的影响。

    一般所说的债券的收益率实际是指债券持有至到期收益率,就是说你买入债券后一直持有该债券到到期时实际能从中得到的收益率,即反映其持有的买入成本与期间得到的债券利息和到期收到本息的一个收益率。

    所谓的即期指的是当前的各期限的市场利率,所谓到期收益率一般是指投资与固定收益类产品(泛指债券)的收益率,远期指的是未来某一段时间利率,一般可以从即期利率的期限结构中的差异求得出来。实际上并不会计算相差一两天的利率的,一般远期计算的利率是某一个时间间隔段的利率,但一般不会计算间隔一两天这么短的,一般是以月为单位作为间隔计算的。如果是一天两天的短期利率多数是指市场短期借贷的利率,一般这些利率是受到市场供求影响而产生变化的,一般这些利率并不能有效计算得到的。

    至于推荐书就比较难推荐了,原因是书市中很少有出这类关于固定收益类投资的书籍,主要原因是固定收益类投资属于比较冷门的,就算有也是属于那种“孤儿书”,出了不会再出的销路不算好的书。

相关问题
热门推荐