教育知识网

租房提取公积金可以领多少

溪秀辣妈豆麻

2021/6/11 18:42:33

租房提取公积金可以领多少
最佳答案:

租房公积金提取一般可提取除本月所缴存金额的余额的50%。

即,如果你本月交了200元,那么你本月以前还有1800元的余额,那么你本次租房可提取1800*50%=900元。

注:没有买房且连续缴齐三个月公积金,就可以用公积金交房租啦,每12个月可提取一次。先去房管局,开个自己没有房产的证明,然后拿着证明和租房合同、身份证,到公积金中心办手续即可。

扩展资料:单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公基金金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。 这里的单位包括国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体。2011年1,住建部正在联合各个部门,研究修订公积金条例工作中,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。

参考资料:百度百科——租房公积金

奔跑的巴哥

2021/6/15 14:05:20

相关问题
热门推荐