教育知识网

银行在债券派息会出现差错吗?

小小手工

2021/6/11 19:12:33

银行在债券派息会出现差错吗?

其他回答(1个)

  • 花落月正圆

    2021/6/13 13:38:31

    首先肯定的回答,传统银行业未来会是夕阳产业,中小银行的生存状况更是会非常困难,整个银行业裁员比例超过50%甚至更多的情况是必然。

    经济,就如同流水,哪里有价值洼地,哪里就会有资金集聚。

    此一时,彼一时,你方唱尽我登场。

    IT行业利润高涨,薪资诱人的时代,无数人挤破脑袋进入IT。

    房地产兴旺的时候,售楼小姐月入十万的神话不断上演,无数人都去售楼。

    经济避实就虚时,金融业水涨船高,年薪十几二十万一说只是平均水平。

    但是科技的发展,会让很多行业发生改变,银行业同样如此,必然会受到剧烈冲击。

    人无百样好,花无百日红。

    一个行业,兴旺二十年,就很不容易了。

    银行业,固然通过发放贷款促进了企业的发展,但是更多时候,何尝不是趴在实体经济身上不断的啃食血肉呢!

    当经济增速开始变慢,实体经济明显发生变化时,银行业的危机已经来临。

    而支付宝、微信支付的快速发展,不断攻城略地,更方便快捷的支付方式,更安全可靠的信誉保证,让过半国人都学会了手机支付。

    不妨仔细想想,你现在去银行办理业务的次数是不是大大减少,甚至连之前的一半都没有了。

    假如有一天,可以直接将工资直接发放到支付宝了,支付宝也可以用于所有生活支出消费了,你还有必要使用银行卡吗?

    假如未来P2P行业监管强劲,投资规范,平台可靠,资金有了保障,利息有了保障。那么,还有需要把钱存到银行吗?

    无现金社会的到来,银行业的存在并不是社会必需,最起码,社会需求会极大降低对银行的依赖。这里所说的银行,是传统银行,取而代之的,将是互联网银行。

    所以说,如果未来没有无形之手的强力呵护,银行业必然坠落云端,失业大增,银行网点大量裁撤。互联网银行必然兴起,更高的效率,通过大数据更好的控制坏账水平,可以使得银行业能够涅磐重生。

    微信公众号:加百利点靠木 ,走过路过,关注一下再点个赞呗。

相关问题
热门推荐