教育知识网

父母呆账子女贷款可以吗

易足

2021/6/11 20:22:58

父母呆账子女贷款可以吗
最佳答案:

不能!不知道你办的是什么贷款!

幽兰梦娘

2021/6/17 4:53:00

其他回答(1个)

  • 商豪六雪珊

    2021/6/12 21:07:36

    一、呆账是指因为信用卡逾期时间过长一直没有偿还,且后来又更换了自己的联系方式、家庭住址以及工作单位,导致银行无法寻找持卡人进行欠款催收,这样长期都未能结清的信用卡欠款就成了呆账。

    二、法规原文如下:

    《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》

    一、利率标准。对信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限为日利率万分之五的0.7倍。信用卡透支的计结息方式,以及对信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,由发卡机构自主确定。

    二、免息还款期和最低还款额。持卡人透支消费享受免息还款期和最低还款额待遇的条件和标准等,由发卡机构自主确定。

    三、违约金和服务费用

    取消信用卡滞纳金,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。发卡机构向持卡人提供超过授信额度用卡服务的,不得收取超限费。发卡机构对向持卡人收取的违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等服务费用不得计收利息。

    扩展资料

    信用卡恶意透支

    信用卡恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。一般情况下,恶意透支都属于违约行为,需依照信用卡领用合同承担违约责任。

    恶意透支行为包括两种基本行为方式:一是超过规定限额透支,即超过信用卡章程的规定或者发卡银行的允许透支。二是超过规定期限透支,即在规定的时间内没有归还本息。一般来说,信用卡恶意透支行为,将在发卡银行留下不良的信用记录,影响持卡人的个人信用。

    参考资料 百度百科 信用卡透支

相关问题
热门推荐