教育知识网

怎么样才能让别人借钱还钱

期货工作者

2021/7/23 4:45:31

关於借钱、还钱的事情!真不知道该怎麼办了! 朋友问我借钱,不知如何答复.经常见到为借钱还钱闹僵. 经常是有借无还,一般不会跟别人要钱,但是当有困难的时候向他提出也不还,有的朋友甚至垛开,请问下次别人再跟我借钱我应该怎么办?还有我应该怎么样去解决那些像我借前的事?
最佳答案:

借钱给人合自己向人借钱这是一门学问。就像刚大学毕业 刚踏入社会,还要结婚,生孩子,这时候的男人都是事业刚刚起步的时候,手头的钱自然会紧的多,向别人借钱或者别人向你借钱也就不足为其,尤其是自己的朋友,而且是很好的朋友,总是抹不开那个弯,不借吧,有拉不开那个脸,借吧,又怕朋友赖账,世事难料, 人总得需要人帮助的时候,所以当人有难时也得慷慨相助,不然就没有朋友。你朋友管你借钱有前科,而且还总赖账,这时候你最好跟他说说,不要直接了当的说,委婉的说,点了他,要是正常人都会明白 然后把钱还给你,如果还不给的话,那算了,还是断绝关系吧,这种人也没办法交了。有时对待这种人就要狠!这些年来我借过钱给别人,也向人借过钱(当然都及时还了)。没准以后还要借。所以总结一下:向人借钱之道,有借有还(最好借的时候就好具体还的时间)及时还上。而且一般不要向人借小钱,急需大用时才借。那样给人感觉不好。的确是急用自己又不够时才借。并及时还上。宁愿自己省点也要让人相信你不是个拖拉之人,不要借来了就想还就还,明明有也不还。人品就没了。

阴天小雨伞

2021/7/28 22:39:19

其他回答(2个)

  • 白光辉律师

    2021/7/30 20:18:15

    对于白户来说,第一次办卡建议申请那些门槛低的信用卡,在申请渠道上,如果没有强大的经济实力做后盾,去柜台申请和网上申请结果都是差不多的,但是网申的好处是下卡速度快,并且有的银行还送办卡礼。 不过,不管是哪种渠道办卡,银行都是要参考申请人的个人征信情况的,而白户没有信用记录,就需要在个人资质上下点功夫了,简单地来说就是要提升个人资质,以迎合银行的要求。 怎么迎合呢?首先,在申请信用卡时提供尽可能充分的申请材料,除了提供身份证明、工作证明等最基本的个人资料外,还要尽可能提供足够多的财力证明,比如说房产、车辆证明,或理财产品证明等等,让银行看到你的实力。 要是没有财力证明,那就需要掌握一些填表技巧,填表的时候要注意几个和申卡成功率以及额度有关的选项,比如婚姻状况、固定电话、公司固定电话、住址、年薪、职位、联系人、他行信用卡。

  • 夜雨烟花笑

    2021/8/1 3:48:22

    太平洋心安怡保险最大的优势在于0免赔、能报社保目录外用药、额度等级2万至20万元不等,最长能保到80周岁,这是最实用的地方。

    不过短板也比较突出,续保不稳定,续保年年要审核,不保证续保,并且这款产品还有一个地方要注意,一般的住院医疗险,都保地方病、传染病、职业病、腰惟间盘突出等,这款产品针对这些疾病都是不赔的。

相关问题
热门推荐