教育知识网

被套路贷了,求帮忙!

程群凯

2021/7/22 20:10:54

被套路贷了,求帮忙!我老婆在正和普惠借了20000块,在签订合同的时候业务员告诉有几千块的手续费,因为缺钱所以也就认可了!毕竟利息说很低的!可是后来签订了合同以后才能看见合同信息上写的是本金26200,我想知道,你要是本金给我写20000,手续费给我写6200,也许我还真的只有认了,因为我答应了几千块手续费,但是没有具体金额,但是手续费是手续费,本金是本金,我贷款20000,你给我写26200,还有6200没有到手,是否合同有效?主要就是这个只有签了合同才能看见你的本金是多少,想取消说不行,提前还对不起也要还这么多利息,而且我说当时为什么不和我说清楚,打客服电话投诉,然后业务员还打电话来骂我说我投诉他,说什么可以觉得高可以不贷,但是没有签字的时候我哪里看得见我的本金出入这么大,而且当时说的可以提前还,后面看到的是提前还也要这么多利息!感觉自己深深的被套路了,从被骂的时候这个钱我就不想还了,我从未逾期过,也许这会是我第一个平台,我想让大家帮我看看怎么办?主要就是这样的套路他妈的还能上征信,我靠!

其他回答(2个)

  • 小妖会说谎

    2021/7/25 10:38:47

    你属于想要单方解除合同,是一种违约行为,所可能承担的损失以你的合同的规定为准。简要说明:

    1、生效的合同要求双方都要按照合同履行,你单方不买即不想履行合同,属于单方解除合同的行为,按照合同法的规定,属于违约行为,要承担违约责任。

    2、违约责任,其一可以按合同约定的承担方式(例如单方解除合同/不买应支付房屋总价款的10%之类的合同约定,或者是有定金的约定,详细你查阅你自己的合同)计算或者是没收掉你交的定金,其二也可以按给对方实际造成的损失承担。实践中,开发商的合同内容都比较完备,一般都有第一种的约定。

    3、你可能涉及的违约责任有两种,一种是单方解除房屋买卖合同,一种是单方解除和银行的借款合同,涉及的责任你均可以查阅一下合同里违约责任条款。

    如果你实在不想买,建议一定要找开发商的人好好商量,让开发商不要追究你的违约责任,和平解约。

    庄永生律师 微信公众平台:北京房屋法律

  • 超凡想象力

    2021/7/29 16:43:58

    没有金融负债这一科目吧?借款根据期限长短,记入短期借款或长期借款。我估计你提到的金融负债,应该是交易性金融负债,主要核算衍生金融工具,并且按公允价值计量,公允价值的变动计入当期损益。借款属于原生金融工具,不属于衍生金融工具,所以不在交易性金融负债科目里核算。

相关问题
热门推荐