教育知识网

实物抵押为什么不去找银行贷款而去p2p,后者利率又高。

淘沙博士

2021/7/22 20:19:09

实物抵押为什么不去找银行贷款而去p2p,后者利率又高。

其他回答(1个)

  • 傲剑凌云

    2021/7/26 11:47:22

    作为一个财经工作者,我觉得两种区别很大,表现得比较多,对贷款人的影响也完全不一样。

    目前来看,主要有五方面的不同:一是银行贷款以国有企业和民营企业为主,大额贷款居多,单个家庭个人贷款不多。而网贷主要以单个人贷款为主,贷款以小额为主。二是贷款门槛或条件不一样,银行贷款门槛较高,降了有较好的信用记录之外,还要求有足够的现金流,还要有足够的抵押物,甚至有人提供担保。而网贷这方面放得较宽,没有这么严苛。三是贷款其他方面也不一样。银行贷款比较正规,审批流程长,放贷利率相对低,而网贷与之正好相反,极大地方便贷款的及时用钱。四是两种贷款的环境不一样,银行贷款比较正规,不存在其他不合理收费,而网贷则除了高额的利率之外,还有收取手续费、托管费、管理费等,增加了贷款者个人的负担。五是银行风控手段相对严格和到位,防范贷款形成损失的能力相对较强,而网贷这方面相对较差,贷款容易形成不良。而且,银行是国家作为作用后盾的,一般不存在倒闭的危险,而网贷因资金断链、关门跑路的不在少数。所以经常出现暴雷的问题。


相关问题
热门推荐