教育知识网

你是如何看待网贷所造成的刑事案件的?

块石沉浮

2021/7/23 6:11:48

你是如何看待网贷所造成的刑事案件的?

其他回答(1个)

  • 贵气凡夫

    2021/7/28 17:07:09

    《红楼梦》也可以称为《女儿梦》。整部《红楼梦》里面详细描写的,有名字记载的,或者被别人提到过的女人有108位之多――真真是一部“女子水浒传”

    红楼梦里面的女人们,基本上囊括了当时各个层次所有女性的整体。大观园宁荣二府,就是一个微观的浓缩了明清两朝的女性生活史。

    那么咱们就将红楼梦的女人们分成几个类别来详细的了解一下吧!

    第一,当然是金陵十二钗正钗里最富贵的一群。以贾元春为首,后面“元,迎,探,惜”。以谶语的形式预示贾家四位小姐的命运是可悲可叹的结局!

    贾家四姐妹的确够惨,各有各的悲催苦命,可是比较而言最凄凉的还是贾元春。 《二十年来辨是非,榴花开处照宫闱,三春争及初春景,虎兔相逢大梦归》形容她的处境如羊入狼窝,兔入虎口。

    许多红学专家都认为,曹雪芹写的红楼梦即使曹家之家事。的确曹家盛极一时,又迅速败落,不得不将《红楼梦》的有些重要人物与曹家相联系。

    贾元春的历史原型,应该是曹雪芹的一位叔伯表姐,应该也没有嫁给皇帝,而是嫁给一位王爷,很年轻就过世了。曹雪芹将贾元春这个故事写在这里,使贾元春的盛与衰,直接体现着贾府的盛与衰。这是毋容置疑的,可还有更重要的一层,女人们梦寐以求的荣华富贵,就是毁掉女人的最快的一把刀。

    第二,当然是与贾宝玉爱恨纠葛最为亲密的两位女主。林黛玉与薛宝钗,以至于形容她们的诗句都连在一起“玉带林中挂,金钗雪里埋。”

    管你冰雪聪明学富五车的林黛玉,还是雍容大度心思细巧的薛宝钗,都于渴望的美满幸福无缘。

    第三,当然是怡红院里围着宝玉的一群一群的大小丫鬟们。名字太多袭人,麝月,秦雯,秋纹,绮霞,碧痕,茜雪…… 一大堆不胜枚举了。当然这个群体里还包含着老太太,王夫人,凤姐等一些主子的贴身大丫鬟都在起列吧!

    这么大的一个群体,你们不觉得她们好像才是红楼梦里的主人吗?穿绫罗,吃锦食,十指不沾阳春水,无事的也来寻愁觅恨。虽然贾家败落之后,处境大多比较悲惨,但是这一群女人们其实适应能力是最强的,她们本来也都是仆人出身,再去别处做仆人就好了,而且是从宁荣二府出来的身价也不菲吧! 花袭人不就是最好的例证吗?

    第四,最会保护自己的女人。在主子里面最会保护自己的首当其冲是“惜春”“李纨”,仆人里面当属“小红”。

    因为她们都最早最精准的预测了贾家的未来,而为自己都找好了自保的退路。

    虽然李紈心如槁灰,抚育幼子与孤灯之前,也不失于一种 安住吾心的淡然。

    惜春出家看似荒凉,青灯古佛常伴身旁,总好过贾府抄家,被官卖为妓的下场。

    小红自寻婆家,看似轻浮不循世俗,但是能有一个自己可以驾驭的婚姻,难道不是作为女子的大幸吗?

    整部红楼里面

    至情至性女子――早亡

    迂腐不堪女子――易损

    是非明断之女子――易觞

    这部女子的生活大戏《红楼梦》,让多少读者扼腕叹息,我们太喜欢每个故事都有圆满的结局。而唯独《红楼梦》天才的作者以不可逆的诗句,写定每个女人的结局。

    只叹红楼梦后续者高鹗,“狗尾续貂”的后40回,让读者所然无味,不忍再读。

    何妨有曹雪芹的前80回就已足够。

    繁华一梦始成空,红楼不复当年情。

    再多遗憾也不枉,岁月流转影犹在。

相关问题
热门推荐